当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

以智慧教学环境为抓手 推进智慧校园全面发展

一一 学校举办第八届国家网络安全宣传周系列活动

发布时间:2021-10-28 14:17   点击:[]次

为贯彻落实省教育厅陕教信办〔2021〕13号文件精神,提高学校网络安全保障能力和广大师生的信息化素养,全面推进智慧校园全面建设,10月27日下午,在维之图书馆召开了2021年“国是论坛”一第八届国家网络安全宣传周系列活动专家讲座。会议邀请党委书记罗新远教授出席,各部门信息化专员、系统管理员、网站管理员、学生代表、信息中心全体人员参加并听取报告。讲座由党委宣传部部长柳雨主持。

本次报告会特邀空军军医大学网络中心主任高东怀教授以远程视频形式作专题报告。高教授以“以智慧教学环境为抓手,推进智慧校园全面建设”为主题,从建设背景、我们的做法、下一步做法三个方面介绍了空军军医大学在校园信息化建设方面所取得的成果,以及十四五期间信息化建设的建设思路。报告从信息化发展规划、智慧校园建设、多方举措推进应用等方面,进行了报告,内容极为丰富,对我校的网络安全和信息化建设具有指导意义。

党委宣传部部长柳雨表示,通过本次报告,加深全校师生对信息化建设重要性和紧迫性的认识,牢固树立网络安全意识,提高网络安全防范能力,大力营造了共筑网络安全防线的浓厚氛围,有效激发了共同维护网络安全的热情。

上一条:我校举办第一届大学生网络安全知识竞赛        下一条:我校召开网络安全工作汇报会