当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

学习雷锋心向党 | 培华学子开展“学雷锋纪念日”系列活动

发布时间:2023-03-06 10:26   点击:[]次

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,在3月,西安培华学院各学院组织开展了丰富多彩的“学雷锋纪念日”活动。

建筑与艺术设计学院:在陕西省青年联合会、陕西省巾帼志愿者联合会和西安培华学院团委指导下,学校建筑与艺术设计学院组织20余名青年志愿者前往航开社区开展了“社区墙绘、井盖绘”专题美化活动。

志愿者们进行墙绘和井盖绘美化社区

在主题墙绘志愿服务活动中,同学们用手中画笔将课堂所学融入社区文化建设,通过主题墙绘和井盖绘,播撒了文明,美化了社区,用行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。活动获得社区群众和广大社会组织好评。

学校建筑与艺术设计学院党委书记王飞与志愿者合影

校团委:3月4日上午,在第60个学“雷锋纪念日”和第113个“三八国际妇女节”到来之际,陕西省巾帼志愿者联合会副会长、西安培华学院党委副书记、副校长姚文静带领培华学子参加了“‘学雷锋 迎三八’百名巾帼志愿者走进碑林”活动的志愿服务工作。培华志愿者负责活动前后的保障工作,为活动的顺利举行保驾护航。

在副校长姚文静的统一部署下,西安培华学院的志愿者们早早到岗,身着红色马甲彰显着巾帼志愿者的良好风貌,同时有序开展着前期准备工作,负责参与活动人员的马甲领取、颁奖授旗等等相关事宜,为活动的顺利举行保驾护航。

培华志愿者负责活动前后的保障工作

姚文静领培华学子参与志愿服务活动

姚文静副校长作为陕西省巾帼志愿者联合会副会长,积极带领培华学子参与志愿服务活动。认真周到的服务、亲切温暖的问候...从一点一滴当中弘扬雷锋精神,践行巾帼志愿精神,彰显巾帼志愿服务品质。

医学院:“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会2月23日在京召开。为了解会议主旨,传承雷锋精神,把握雷锋精神的时代内涵,学校医学院团委召开了2023雷锋月工作部署会。医学院青年志愿者协会指导老师梁晶带领学生深刻领悟雷锋精神内涵。

培华学子抒发心中深刻体悟,雷锋精神星火相传

在会议中,同学们表达了对雷锋的思念与敬意,更深一步地明白了“要淬炼担当责任,做一颗永不生锈的螺丝钉”,“我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中——艰苦的斗争中锻炼自己,不愿仍在平平静静的日子里度过自己的一生”的雷锋精神。深切情谊于笔尖倾泻,书写心中那永垂不朽的石碑——雷锋精神。

开放教育学院:为了进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,倡导时代新风尚,传承尊老爱老的传统美德,培养学生的服务意识和奉献精神,西安培华职业高中前往锦绣佳苑老年公寓开展“学习雷锋 关爱老人”主题志愿服务活动,为老人送去温暖和关怀。

志愿者为老人送上慰问物资

志愿者陪老人聊天、按摩

志愿者们为老人送上牛奶、水果等慰问物资,陪老人们聊天、按摩,为老人打扫卫生、修剪指甲并准备了娱乐节目,现场充满了欢声笑语。

老人表示和孩子们一起度过了快乐的时光,活动结束时双方都依依不舍。培华学子通过此次活动认识到了雷锋精神的实质和内涵,也体会到了助人为乐的充实和快乐。

同学们表示,这次志愿服务活动只是一个起点,以后还会更多的投身到公益志愿活动中去,力所能及地为需要帮助的人提供援手,让雷锋精神永世流传、永放光芒。

生命因志愿而精彩,青春因志愿而耀眼。在迈向民族复兴的伟大征程中,雷锋精神必将迸发出更加耀眼的光芒,激扬奋进新时代的磅礴力量,也将在奉献自我、传递温暖中得到崭新的诠释。培华青年怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:致敬她力量 |西安培华学院开展妇女节系...        下一条:西安培华学院图书馆积极落实“三全育人...