当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

西安培华学院举办网络信息安全意识培训讲座

发布时间:2023-09-27 09:48   点击:[]次

9月26日下午,由西安培华学院信息中心主办,党委宣传部和学生服务中心协办的 “网络信息安全意识培训”专题讲座在格物楼举办。根据省教育厅《2023年陕西省教育系统第十届国家网络安全宣传周活动实施方案》文件的精神,本次讲座旨在提高广大师生的网络安全意识,共同建设一个安全可靠的网络环境。讲座吸引了全校200余名师生参加。

讲座邀请了网络信息安全专家李刚老师进行专题培训,以“网络信息安全意识”为主题,从校园和生活两个角度入手,通过典型案例、现实说法和有奖问答等多种方式,详细讲解了“信息安全意识是什么”、“为什么培训信息安全意识”、“信息安全有什么”、“网络信息安全如何做”这四个方面的内容。讲座内容丰富,师生们受益匪浅。这次培训将有助于广大师生更好地应对和预防工作和生活中的网络安全风险。

在讲座的最后,李老师强调了“安全意识无论是对个人还是组织都是一笔宝贵的财富”。网络安全问题事关每个人的切身利益,只有共同努力,才能为网络家园构建起坚固的防线。希望通过这次培训,大家能够充分认识到网络信息安全的重要性,并广泛宣传所学的知识,让更多的师生了解并重视网络信息安全,共同建设一个更加安全、和谐的校园网络环境。

上一条:西安培华学院成功举办第三届网络安全知...        下一条:培华教师获第五届全国职业院校医学检验...