当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

西安培华学院成功举办第三届网络安全知识竞赛

发布时间:2023-10-13 15:44   点击:[]次

近日,西安培华学院第三届网络安全知识竞赛圆满结束。本次竞赛由学校信息中心主办,党委宣传部协办,竞赛通过在线答题的方式进行比拼,吸引了广大师生的积极参与,对于提高师生对网络安全的认识和理解,培养网络安全意识,加强网络安全技能的应用能力,开展常态化网络安全宣传起到了很好的引领作用。

竞赛采用了多种形式的题目,囊括了法律法规、关键信息基础设施安全保护、邮件安全、数据安全、电信网络诈骗、个人信息保护、网络空间安全人才培养等方面内容,旨在全面普及和提高师生的网络安全认知水平。此次竞赛得到了学校领导的高度重视和支持,相关专业教师担任了出题和评审工作,确保了竞赛的公平性和专业性。同时,学校还邀请了网络安全领域的专家担任评委,提供专业指导和评审意见。经过激烈的角逐,最终决出竞赛一等奖1名,二等奖3名,三等奖9名。并在赛后对获奖师生颁发了奖品和荣誉证书,并且进行了通报表彰。

通过此次竞赛,西安培华学院再次展现了其在网络安全教育领域的实力和影响力。希望广大师生能以获奖师生为榜样,积极参与国家网络安全宣传周活动,以实际行动投身到学校网络安全知识的普及和宣传活动中去,为学校稳定发展贡献一份力量。

上一条:西安培华学院参加中国教育和科研计算机...        下一条:西安培华学院举办网络信息安全意识培训讲座