您当前所在的位置: 首页 -> 团学动态 -> 团学新闻 -> 正文

暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布日期:2012-06-27  来源:   点击量:

为极响应国家号召,大力宣传科学发展观,建设和谐新农村,培养当代大学生的社会实践能力, 围绕“做当代大学生,谱写基层新篇章”的活动主题,由校团委组织的“西安培华学院2012年暑期‘三下乡’社会实践活动出征仪式”于2012年6月27日下午2:30在J201教室举行。党委副书记、副院长王斗虎、副院长杨定君、教务处处长肖建军、学生处处长李爱琴、团委书记王叶清以及团委各学生组织出席了此次仪式。

主持人宣布出征仪式开始,一曲雄浑的《培华颂歌》拉开了仪式的序幕。首先,由团委书记王叶清汇报了暑期“三下乡”社会实践服务队活动安排。接着,由服务队志愿者代表闫春锋、孙强强发言、宣誓。党委副书记、副院长王斗虎为动员发表了重要讲话,他对此次活动内容丰富、任务重的暑期社会实践活动寄予厚望,并指出“参与活动的志愿者,要发扬培华优良传统与志愿者精神,升华自身品格修养,到祖国需要的地方去,将自身价值与基层需求结合起来,自觉成为国家的栋梁,把青春的热情与积极,投入到奉献爱心的活动当中”。会议最后,王斗虎书记又为志愿者服务队授旗,副院长杨定军为“三下乡”实践团队授旗。

在6月28、29两天基层实践的时间里,每个志愿者都将尽自己最大的努力做到更好,本着坚定不动摇的心,去看、去思、去行,用努力和汗水去圆满完成这次实践活动。西安培华学院向基层送科技、送文化、送卫生,暑期“三下乡”社会实践以“做当代大学生,谱写基层新篇章”为主题,志愿者们将虚心学习,大胆实践,在为广大人民群众服务的社会实践中更好地锻炼成长,为建设社会主义新农村做出新的贡献!

团委书记王叶清宣读“三下乡”社会实践活动服务队活动安排

志愿者宣誓