您当前所在的位置: 首页 -> 团学动态 -> 团学新闻 -> 正文

学生会2011—2012学年度工作总结

发布日期:2012-06-21  来源:   点击量:

精诚团结,成功召开“第一次学生代表大会”
        学代会筹备工作自三月起正式展开,应运成立的筹备工作委员会,其下设的财务组、秘书组、宣传组、会务组和代表资格审查组,在做好本职工作的情况下,相互协作,密切配合整体工作,保证了西安培华学院第一次学生代表大会预备会议和正式会议分别于2012年4月17日和19日圆满召开。学代会召开的那些日日夜夜,学生会的每一位成员都参与其中,虽然没有经历过,但是带着踏实用心的工作态度,我们勇敢的承担并经受住了考验。本次学代会的召开是一个开始,而有了这一次的经历,我们有信心将今后的学代会举办的更加圆满。

创新特色活动,丰富校园文化
        本学期,学生会各部门一如既往的开展了各类校园文化活动。包括学习部和宣传部的常规文化宣传类活动,“周览天下”和“校园周刊”,每一期内容都丰富多彩,贴近生活,并且在风格上大胆创新,成为了文化广场的又一道文化风景线。
       编辑部和学习部的风采展示类活动,第八届“培华杯”辩论赛和第四届“职场新秀”风采挑战赛 ,本着公平、公正的原则,展示了培华学子拼搏、进取的风貌,同时也培养了学生的课外实践能力,增强了学生对社会的适应能力。
 生活部的生活服务类活动,二手物品交易和伙管会日常工作,一直本着“全心全意为同学服务”的宗旨,给学生真正带来了生活上的便利,受到了广泛的好评。
    外联部的活动,周末影院和外联赞助,内容新颖创新,与外界合作商家保持密切联系,在阻力重重的情况下,依然收获了定量的赞助经费,保证了学生会日常经费的支出。
    本学期的活动,最受瞩目的当属五月份的“绽放”经典活动月,为广大学生呈现了一场活动盛宴。包括网信部的第一届“培华情视频制作大赛”、 文艺部的校园歌手大赛、体育部的校园寻宝大赛、生活部的第三届寝室文化节等。此次活动月的成功举办是又一次的活动创新,凭借学代会的圆满闭幕,我们对本次活动进行了大力宣传,内容增添了新元素,活动过程精彩有趣且富有意义,为下一次活动月的举办积累了丰富的经验。

传承“家”文化,培养后备干部
        “家”,这个让学生会人魂牵梦萦的词眼,在这里,我们一起奋斗,一起工作,一起生活。过去的一学期,学生会依旧发扬“家”文化的优良传统,在为大家提供锻炼能力的平台时,也用心的让大家在这里能收获友情和感动。
五月末学生会HR培训项目组开展了以“你的成长,我们一直在用心”为主题的第二期骨干培训班,各部门成员自愿报名走到一起,学习、探讨、交流、协作,在学习各方面专业技能的同时收获了友谊。本次培训,我们加强了业务技能的实操和心理素质的培养,期间,考核制度要求严格,但大多数骨干都坚持走到了最后,这为下一届学生会的发展奠定了人员基础。

勇担责任,成功协办校园活动
        本学期,在完成学生会自身工作的前提下,我们还成功协助团委和学校举办了多项大型活动。包括“向雷锋同志学子,培华人在行动”启动仪式、纪念胡乔木同志诞辰100周年纪念大会、培华红歌会等,为团委乃至学校赢得了宝贵荣誉。
        以上便是学生会本学期的所有工作,相信在团委王老师的指导下,在学生会全体成员的共同努力下,在下一个年轮里,我们会再创辉煌。