您当前所在的位置: 首页 -> 团学动态 -> 团学新闻 -> 正文

拒绝毒品,描绘彩色人生

发布日期:2023-06-29  来源:   点击量:

拒绝毒品,描绘彩色人生

为全面落实党中央、国务院关于禁毒工作重要决策部署入实施《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》广泛传播健康人生、绿色无毒理念,教育引导广大人民群众特别是青少年正确认知毒品危害全面提升校师生识毒防毒拒毒的意识和能力根据2023年国家禁毒委和中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅《2023年陕西省教育系统“禁毒宣传月”系列活动实施方案》精神,学校充分结合“禁毒宣传进校园”活动要求,广泛开展形式多样的禁毒教育宣传教育活动,积极创建“无毒校园”,进一步提高广大师生的禁毒意识和防毒拒毒能力,积极参与禁毒人民战争,掀起禁毒活动高潮,促进青少年健康成长,构建平安和谐校园。

为加强活动效果,提升青年学生识毒、防毒、拒毒意识,在校团委的指导下,青年志愿者联合会组织禁毒防艾宣讲队骨干以“拒绝毒品 描绘彩色人生”为主题的周边彩绘活动于6月28日顺利举行。

画画使人心情愉悦。同学们拿起七彩画笔,给禁毒主题短袖涂上了缤纷的颜色,并在衣服上按上了自己的手印。活动过程中同学们或趴着,或蹲着,一点也不觉得累都很耐心细心地完成着作品,在大家的通力合作下,画作终于完成了。合上笔盖的刹那,同学们的脸上洋溢着笑容,纷纷表示特别喜欢这种模式,自己此刻就是用笔来战斗,向毒品说NO!

校团委书记杨媛表示,为了更好宣传健康人生绿色无毒”的理念,团委结合实际,通过专题讲座、观看视频、海报设计大赛等喜闻乐见的方式,不断提升我校广大师生“识毒、防毒、拒毒”意识,筑牢校园禁毒防线,围绕“禁毒知识进校园 守护校园净土,确保学生安全稳定,切实加强校园禁毒宣传教育力度,营造良好的校园禁毒氛围,为构建平安校园打下坚实基础。