您当前所在的位置: 首页 -> 团学动态 -> 团学新闻 -> 正文

禁毒防艾 你我同行丨西安培华学院青年志愿者联合会第七期骨干培训开讲啦

发布日期:2023-06-09  来源:   点击量:

为了提高大一志愿者骨干的服务水平和服务质量,增强志愿者综合服务水平,提高志愿队伍综合建设,打造精品禁毒防艾志愿者队伍,67下午青年志愿者联合会在育英楼3412教室,组织50名志愿者开展禁毒防艾知识培训。让同学们们切实提高对禁毒防艾的认识,推动禁毒防艾志愿服务工作向纵深开展。本次培训由禁毒防艾宣讲队副队长金玉驰等人负责讲解。

培训会上,金玉驰等大家介绍毒品常见种类和危害,并结合仿真毒品、禁毒知识读本等与大家一起学习毒品的相关知识,并向大家分享了参与禁毒防艾宣讲实践活动的经历,进一步加深了禁毒志愿者们“识毒、辨毒”的能力,深刻讲解了毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害,并告诉志愿者毒品使人精神颓废、容易感染艾滋病,严重影响学习、工作、生活,动员在场的志愿者积极投身到毒品预防教育工作中,发挥禁毒防艾宣传先锋作用,带动身边的亲朋好友共同参与禁毒防艾工作。

本次培训的顺利开展,象征着本年度禁毒防艾宣讲的第一枪成功打响,大家纷纷表示,接下来将会去向更多的地方,用更加新颖有效方式,向更多的人们宣传禁毒防艾知识,在社会上形成全民禁毒防艾的旋风,席卷所有毒品与黑暗,传播爱和美好,共同构建和谐社会,实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量