您当前所在的位置: 首页 -> 网上共青团 -> 青年大学习 -> 正文

青年大学习 思想大讨论丨“走进共青团,青年话青言” ——西安培华学院第二届团支书论坛

发布日期:2018-12-12  来源:   点击量:

为了更好的促进各团支书之间的交流,校团委工作部迎来了第二届团支书论坛,于2018年12月6日晚在明德楼四楼报告厅举办此次论坛,本次论坛加强了各个二级学院团支书之间工作交流,使团支书在以后的工作中更好的开展自己的工作。出席此次大会的嘉宾有校团委书记蔡亮老师、团委工作部部长杨媛老师、校团委学生兼职副书记陈智慧同学。以及各学院的新入团学生、二级院团支书代表和团委工作部全体成员。

本次大会由团委工作部团务中心李蓉主持

迎团旗、奏唱《中国共产主义青年团团歌》

通过学习共青团建立九十六年来的光辉历程,引领广大团学青年做到以史为鉴,继往开来,加强对广大青年的思想引领,号召同学们做社会主义的合格建设者和接班人,不忘初心跟党走,青春建功新时代。

团委工作部团务中心大一干事们带来诗朗诵《信念追随》

气势恢宏的诗歌朗诵,凝聚的会场所有人的心神,团务工作中心干事铿锵有力的发音将诗词的豪情和作词者的情感完美的展现出来。好似挥舞起我们胸中理想的大旗,在未来学习和工作中让我们投入更多的青春热血。

传媒学院团员代表上台发言

每一位团员都是共青团的一点力量,在团组织中要积极参与活动、参加工作。当然,在服务同学的同时也要使自身变得更加优秀。每一位团员都能展示自己的光和热,那么,共青团将不断壮大,光芒万丈。

团委工作部部长杨媛老师带领优秀团员代表朗诵《梁家河》节选片段

品读《梁家河》,学习“梁家河”精神,使广大团员青年深刻理解和认真践行习总书记青年时代矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质。

校团委书记蔡亮老师发言,并带领大家学习习近平总书记7.2重要讲话精神

蔡亮老师讲到:广大青年学生要抓住时代机遇,无论身在何处既要志存高远、不懈奋斗;更要脚踏实地、克服困难。青年学生要立足于提高自身学业、提炼个人能力、提升个人综合素质,更要做共产主义事业的坚定追随者,勇敢践行者和时代奋斗者,树立广阔格局、牢记光荣使命,承担青年责任。蔡亮老师还结合我校共青团工作实际,带领与会的各位同学一起学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子的集体谈话重要精神,并强调共青团组织要坚持以政治建设为统领,加强共青团组织建设。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要旗帜鲜明抵制各种歪风邪气,保持风清气正的良好形象,打造我校“让党放心 青年喜爱 团员满意 风清气正”的共青团组织。

凝聚青年,服务大局

当好桥梁,从严治团