您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 校学生会 -> 正文

稚心爱国,“培”你成长 | 西安培华学院学生会“培华之声”暑期三下乡社会实践(五)

发布日期:2021-07-14  来源:   点击量:

西安培华学院学生会 2021-07-14

即使是炎炎夏日,也未能阻挡我们前进的脚步;即使是口干舌燥,也不能阻止我们高声呐喊;即使是前方荆棘丛丛,也不能摧毁我们破万重山的信心;即使是很难坚持,我们也已经走过。继昨日来到“北关幼儿园”推广普通话后,今天校会君和小伙伴们再次来到这里进行和“推广普通话,共筑中国梦”主题相关的志愿服务。

对于孩子们来说,身体健康最为重要,俗话说“病从口入”,正确洗手是预防病毒和细菌感染的一道重要防线,校会君特向小朋友们介绍“七步洗手法”,希望他们能养成勤洗手的好习惯。“七步洗手法”指的是洗手掌、洗手背侧指缝、洗手掌侧指缝、洗指背、洗拇指、洗指尖、洗手腕和手臂,可总结为内、外、夹、弓、大、立、腕七个字,而这是目前比较规范且卫生的洗手方法。并且校会君邀请了小朋友进行互动,现场演示正确的洗手方法,在愉快、轻松的氛围中掌握知识。

“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步”,在建党一百周年的背景下,校会君向小朋友们讲述了什么是爱国精神,并且教他们演唱爱国歌曲——《童心向党》。小朋友们在一起观看国民历史普及漫画《那年那兔那些事儿》后,有模有样的齐唱《童心向党》,童声稚语,高唱孩子们的爱国心。校会君告诉他们要热爱自己的祖国,也要好好学习,将来成为一个有担当、有格局的人,为祖国和社会奉献出自己的力量。从日常点亮爱国教育的火种,以实践接力爱国教育的火炬,从内心燃旺爱国教育的火焰,让爱国情感继续传承。

习近平总书记指出,“我们必须把爱国主义教育作为永恒主题,传播爱国主义精神,唱响爱国主义主旋律,让爱国主义成为每一个中国人的坚定信念和精神依靠。”爱国主义精神深深植根于中华民族心中,维系着中华大地上各个民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而自强不息、不懈奋斗。我们的“北关幼儿园”之旅已经结束了,但我们的“爱国之行”还在路上!