您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 校学生会 -> 正文

西安培华学院学生干部党的二十大精神专题学习会

发布日期:2022-12-18  来源:   点击量:

时间:2022年12月17日18:30

地点: 腾讯会议
主讲人 北京大学口腔医学院博士研究生
北京大学团委博士生讲师团讲师朱慧
参会人员: 校团委副书记、学生会秘书长王冰
各校级学生组织代表
校学生会全体成员
二级学院学生会全体成员
事件: 西安培华学院学生干部

党的二十大精神专题学习会

第一项 校团委副书记、学生会秘书长王冰老师讲话

84805

王冰老师讲道:“党的二十大报告深刻指出,青年强、则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,青年是祖国的未来、民族的希望。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,才会留下充实。为此,我们今日开展了这次专题学习会,就是希望我们的学生干部能够更加深入了解二十大精神,能够更好地传承二十大精神,为其他同学做好表率,起到引领作用。”
第二项 北京大学口腔医学院博士研究生

北京大学团委博士生讲师团讲师朱慧做主题宣讲

C38A

1A889

朱慧讲师讲道:一、习近平的青春岁月。青年应该坚定理想信念,热爱伟大祖国担当时代责任。勇于砥砺前行练就过硬本领,锤炼品德修为奋发勇毅前行,不负青春韶华。二、时代各有不同青春一脉相承。中华民族历史悠久、饱经沧桑的古老民族自强不息、朝气蓬勃的青春民族在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统始终有着“长江后浪推前浪”的情怀。始终有着“少年强则国强,少年进不则国进步”的信念始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。三、坚定理想信念踔厉勇毅前行在保护人民生命安全面前,我们必须不惜一切代价,我们也能够做到不惜一切代价。

此次学习会氛围浓厚、互动充分,发言同学朝气蓬勃、讲述生动,从青年人的角度阐释了对党的二十大精神的理解,充分展现了新时代培华学子的昂扬面貌和青春风采。习近平总书记在党的二十大报告中强调“青年强,则国家强,青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地”。学生干部要探索和思考如何更好服务同学,让广大学子更好成长。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”在前景无比光明的新时代,我们一定做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,永远跟党走,奋进新征程!