您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 校学生会 -> 正文

考研加油 | 以光为梦,研途有你

发布日期:2022-12-23  来源:校学生会   点击量:

考研加油

我们终将上岸,阳光万里。

星光不负每一个赶路人。

每个人花期不同,不必焦虑有人比你提前拥有。

把握好当下,相信自己未来可期。

山河辽阔,人间烟火,考研是你,上岸也是你。

星光不问赶路人,时光不负有心人。

考研准备事项

①充足睡眠。考前的晚上不要熬夜,一定要睡够,才能在考场上不犯困。如果睡不着,就闭上眼睛听一些放松的轻音乐。

②提前收拾东西。考试需要用的东西,一定要在前一天晚上准备好,放到第二天要带的包里,就不要再乱拿了。

③早点出门。考试一定要提前到,不要卡着时间才出门,一点小的意外都可能会影响考试心态

④早餐要吃好。早上起来一定要吃早餐,不要特别去吃那些花里胡哨的,平时吃什么就吃什么。

⑤少带资料。去考场不要再带着一厚摞的学习资料了,越翻越影响心态。可以就带自己复习最后阶段的总结,例如理科易错的公式,文科易忘的知识点。

⑥午休片刻。中午一定要午休,不要太长,半个小时左右即可。

⑦口罩。买一袋医用外科口罩或者n95口罩放书包里,除了吃饭喝水时,其余时候都把口罩牢牢“焊”在脸上,四小时更换一次口罩,降低感染概率,健健康康考试。

考试准备

①准考证,建议多打印几张。

②签字笔、铅笔,可以准备两个。
③小刀、胶棒。专业课试卷可能要你自己动手拆和封,但能否带进考场要根据考场安排。
④套尺,圆规等作图工具,计算器,千万不要带有存储功能的计算器和电子设备,这个是否能带准考证上会标注。
⑤透明的笔袋,用来装你手头上零散的文具们。
⑥透明水杯装热开水,解渴又取暖。
⑦上考场时可以买几块巧克力或者糖可以补充能量以及缓解情绪紧张。

考试细节

1.关于条形码:考生按照省级教育招生考试机构的要求粘贴条形码。凡漏贴条形码、漏填(涂)、错填(涂或者字迹不清的答卷影响评卷结果,责任由考生自负。

2.关于答题:考生应在答题纸(卡)规定的区域内答题,写在草稿纸或者规定区域以外的答案一律无效。

3.关于密封袋:需要考生自己拆密封袋和装密封袋的科目一般是自命题科目,全国统一命题科目是由监考老师统一拆袋、下发试卷以及收试卷和密封;拆密封袋时尽量小心。

4.需要装入密封袋内的文件:试卷、答题卡、答题纸(或答卷),仔细确认,不要遗漏。

5.绝对不能装入密封袋内的文件:准考证和身份证,切记。

我们终将上岸,阳光万里。

你一直为之努力的事,会有最好的结果。

当你在夜晚孤军奋战,漫天星光为你面闪烁。

每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。

沉默骄傲,孤独洒脱。

来源:西安培华学院学生会
编辑:孔嘉萌