您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 青年志愿者联合会 -> 正文

培华青志联 | 这个竞赛你参加了嘛?

发布日期:2022-04-23  来源:   点击量:

为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中指出加快生态文明体制改革、推进绿色发展、建设美丽中国的战略部署,不断深化环保公众参与力度,坚持全民共治,提升大学生环保意识,展现当代青年的环保担当与青春风采,影响和带动更多的人参与到环保事业中来,壮大中国环保工作力量世界地球日

2022年第53个"世界地球日"(4月22日)和第51个"世界环境日"(6月5日)来临之际,西安培华学院青年志愿者联合会微绿环保队响应十九大号召,积极协办了第六届全国大学生环保知识竞赛,该活动由中国生物多样性保护与绿色发展基金会和四川省生态文明促进会主办,我爱竞赛网中国绿色会大学生发展工作委员会承办。

工业革命以来,全球经济得到了较大的发展,但是伴随工业崛起而来的除了经济的发展还包括了水污染、空气污染、固体废弃物污染等多种污染在内的环境问题。而且,随着各国工业的进一步发展和前期环境问题的积累,环境保护已成为亟待重视和解决的问题世界地球日The World Earth Day

“环保知识竞赛”的举办,不仅为了提高大学生对生态环境建设的了解,同时也为了将环境保护落实到大学生的日常生活中,做到人人保护环境,共创绿色家园。为了加深同学们的“环境保护”意识,青志联特此承办“环保知识大赛”宣传活动,让同学们都积极报名参加,将现在环境保护的重要性和即时性,传递给每一个人。

地球是我们赖以生存的家园,环境保护没有界限。环境的保护,从来都不是一蹴而就的,它需要我们每个人的改变与行动。我们可以从身边的小事做起,持之以恒,千万人的行动汇聚起来就能成为让环境变美的大能量。让我们从现在开始,从小事开始,让小的行动积累起来,就是大的改变。