您当前所在的位置: 首页 -> 项目办 -> 社会实践项目办公室 -> 正文

鄠邑融媒 筑梦爱农小分队

发布日期:2021-08-05  来源:   点击量:

小我融入大我 青春献给祖国 培华学子三下乡助力乡村振兴

根据中宣部等五部门关于开展2021年全国大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知,按照共青团西安培华学院委员会的部署,西安培华学院筑梦爱农小分队于7月5日到7月16日奔赴陕西省西安市鄠邑区开展暑期实践活动,彰显培华学子的优良精神面貌,依托自身专业优势、根据实践活动方案顺利开展了2021年暑期“三下乡”社会实践活动,为当地乡村振兴献计献策,为当地带来了扎实成效。

【依托当地实际 开展调研活动】

7月5日到7月8日,来自西安培华学院筑梦爱农小分队实地探访了鄠邑区农业农村局、鄠邑区文化体育和旅游局,实地了解当地民生民情,了解当地脱贫攻坚成果,并询问了当地乡村振兴工作的部署,并在接下来的几天里,走访农户,深入了解到了当地的产业发展情况,该团队通过一系列的调研走访工作,旨在分析数据并根据实际情况制定出符合当地经济产业发展的方案,帮助农户巩固脱贫成果,推进当地乡村振兴工作。

【深入基层一线 青春奉献祖国】

西安培华学院筑梦爱农小分队在为期11天的社会实践中,入农家、下农田、助农户,积极奉献自己的青春力量,帮助当地农户进行葡萄的喷药、套袋,小麦的晾晒、装袋,饲料的卸车、搬运等一系列农活,用实际行动践行社会实践初心,用青春力量回报伟大祖国!

【党史学习宣讲不停 作品献礼建党百年】

今年是中国共产党成立100周年,该团队贴合时事热点,在当地积极开展党史宣讲活动,通过党史宣讲活动让群众更加支持乡村振兴工作;同时该团队还联合当地团委举行了【童心向党 画笔绘情】鄠邑区百名儿童绘画作品献礼建党百年活动,让小朋友们更加深刻的学习到了党的光辉历史和伟大成就,同时通过绘画作品,表达儿童们对党的热爱和对建党百年的献礼。

【老人忙青年帮 小手机大课堂】

西安培华学院筑梦爱农小分队团队成员通过手绘的方式,教会老年人使用智能手机。一张张图解表里满满的都是爱。大家通过手绘智能手机的使用方法为老人们讲解,现在村里很多老人都通过简单的图解智能手机操作步骤,学会了如何使用智能手机,可以自己在手机上看视频看新闻,可以在网上购物等等,老人们纷纷露出了开心的笑容。

【强国有青年 青年勇向前】

该团队在今年的暑期三下乡社会实践活动中得到了学校和当地政府的大力支持。同时,西安培华学院党委委员、党委学工部部长、校团委书记蔡亮老师,西安培华学院校团委副书记屈先锋老师,西安培华学院学生服务中心思政主管杨媛老师,西安培华学院人文与国际教育学院党委书记、行政副院长王飞老师,西安培华学院人文与国际教育学院团委书记吕园老师;鄠邑区团委解主任、鄠邑区农业农村局杨科长、鄠邑区文化体育和旅游局旅游科科长、鄠邑区蒋村街道团委郭阳、念庄村党支部史文池书记等领导、老师都深入一线指导看望实践队员,勉励实践队员继续努力,让青年的力量在基层发光发热!

青年当有志,立志在四方。祖国需要处,皆是我故乡!新时代的中国青年一定会奋斗在祖国最需要的地方,让青春的力量在基层发光发热,永远跟党走,奋进新时代!培华青年一定会把小我融入大我,将青春献给祖国!听,培华青年在宣誓:“请党放心,强国有我!”