发挥课堂育人主阵地||我院举办第七届课堂教学创新大赛
时间:2024年05月08日 13:16 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

为贯彻全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,深入推进新工科、新农科、新医科、新文科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,不断激发高校课堂教学活力,智能科学与工程学院于2024年5月7日在院会议室举办“第七届课堂教学创新大赛”。我院常务副院长成立、副院长毛莉君以及各系主任、专业带头人,教师代表参与了此次活动,副院长毛莉君担任主持。

参赛教师结合课程大纲(标准)与教学实践,首先进行5分钟的教学创新设计说课汇报,再根据自选课程教学内容完成10分钟的微课教学展示。每位参赛选手教态自然,思路清晰,准确讲述了所选内容的教学目标、教学设计、教学实施、教学评价和创新之处,充分展示了课堂教学创新的理念、思路、方法与效果,实现了现代教育技术与传统课堂的深度融合,展示了学院教师创新的授课成果。

参赛教师风采

评委结合参赛教师的教学创新设计说课汇报,微课教学展示,依据评分标准进行点评和综合打分。

课堂教学创新大赛为教师教学素养提升提供了交流平台,达到了以赛增交流、以赛促提升、以赛助发展的办赛目的,全面贯彻和落实了新时代高教精神。

课堂既是人才培养的主渠道和主阵地,也是老师展示才华的舞台。今后,学院将持续开展课堂教学创新大赛,不断扩大竞赛的覆盖面与辐射力,激发教师参与竞赛的积极性,切实为教师的教学素养提升提供交流平台,不断提升课堂教学质量,以赛促教,以赛促学,发挥课堂育人主阵地。

联系我们:西安培华学院