首页 > 党建新闻 > 正文

西安培华学院干部师生对全国两会胜利召开反响热烈

时间:2023年03月07日 09:16   点击量:

3月5日上午,第十四届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂举行开幕会。国务院总理李克强代表国务院,向十四届全国人大一次会议作政府工作报告。

今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,开好全国两会,对于全国各族人民在党的领导下奋进新征程、创造新伟业具有重大而深远的意义。

我校师生通过网络、电视等多种渠道收听收看两会内容及新闻联播,并开展积极学习与热烈讨论。

党委工作部部长陈玲表示:一直以来,教育都是“两会”重点关心的议题,正所谓“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,过去五年,国家高度重视高等教育事业,无论是规模、实力,还是质量方面都有明显的提升。培华作为办学机制灵活的民办高校,一直与时代同行,坚守教育初心,坚定育人使命,于近日荣获“陕西教育创新发展特别贡献学校”称号。这次会议的胜利召开,对教育工作者深有启发,提振信心,让我们对未来充满期待。

智能科学与信息工程学院党总支书记兼行政副院长王林表示:今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,在新的关键节点举行全国两会,是着眼新时代伟大跨越,扎实推进建设社会主义现代化国家宏伟蓝图的战略举措。政府工作报告数据翔实、内涵丰富,对今年主要工作进行了重点部署,使我们深受鼓舞,倍感振奋。我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将“两会”精神宣传贯彻到教育教学工作中,持续深化广大青年学生的思想政治引领,为学校教育工作高质量发展踔厉前行。

体育学院综合办公室主任刘毅表示:2023年政府工作报告与党的二十大作出的教育、科技、人才三位一体统筹推进的战略部署既一脉相承,又相互贯通,充分体现了党和政府对教育、科技、人才事业的关心和重视。我们作为教育工作者,要坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

维之图书馆业务管理员向杰表示:落实“两会”精神,图书馆工作人员不仅止于口头宣传,更应当采取实际行动。应该积极参与教学教研活动,为学生提供多元化、专业化的服务,为学生的学术研究和科研成果提供支持。我们更应该提高自身的教育素养,时刻关注教育领域的最新发展。我们要积极响应“两会”精神,在实际行动中落实和贯彻教育改革和发展的任务。在新的发展阶段,我们有责任和义务为教育事业的提升做出更大的贡献。

建筑与艺术设计学院学生宋昊轩说:通过学习两会精神,我坚信我们国家和社会的发展将更上一层楼,中华民族的未来也更加充满希望。作为新时代青年,我们要不断加强思想政治修养锻炼,自觉学习理论知识,自觉学习有关党建、党史及党员先进事迹的书籍和报刊等,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解,树立起正确的世界观、人生观和价值观。

会计与金融学院学生柴江燕说:我们正处于一个特殊的历史节点,我们的国家正在放眼更长远的未来和擘画更宏伟的蓝图,我们国家的生态化、数字化、智能化、高速化不断推进发展,促进整个经济发展的新旧动能转换。作为新时代的新青年,学习了全国两会精神之后受益匪浅,我认为我们应时刻关注着国家的最新动向,明确奋斗目标,坚定的前进,立志为祖国的建设添砖加瓦,紧跟祖国发展的步伐,用青春谱写出最绚烂的华章。

传媒学院学生李丹说:作为一名新时代的大学生,能够在这个时刻见证中国的发展和进步,我感到非常荣幸和自豪。我要不断努力奋斗,为中国的发展和繁荣贡献自己的力量。作为一名积极分子,我也将努力学习好、宣传好、实践好党的创新理论,从中汲取前行的力量,涵养新时代青年的家国情怀,以向上的信心,优异的成绩,踏实的脚步贯彻全国两会精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

医学院学生陈玉希说:2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,站在历史新起点上,我深刻而清醒地认识到,这是机遇与挑战并存的时代。“一切往前走,不要忘记来时的路”,我们的先辈们用他们顽强的毅力及英勇的身躯为我们开辟了新的道路,时代的接力棒传到了我们这一代人手里,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负韶华、奋力拼搏,在学习中不断坚定理想,坚守信念,在每一件小事中发挥自己的作用,在全面建设社会主义现代化国家新征程中争做先锋、勇当闯将!

人文与国际教育学院学生刘婷说:在近日召开的两会中,作为一名大学生也是十分的关注此次两会,通过学习两会精神,我认为当代青年要有“乘风破浪”的拼搏精神,要有“继往开来”的改革精神,我们应学会独立分析、思考和解决问题,自觉培养创新意识和发散性思维,同时作为学生会中的一员,要更好的服务于每一位同学,以新思路、新举措、新观念努力打开工作新局面。党和国家一心为民,作为当代青年,我们要始终保持“心有所信”,抒写青年人的担当。在学思践悟中坚定理想信念,做到直面困难不怕吃苦,迎难而上勇于担责,以理想为膀、信念为臂开辟出康庄大道。在实现个人理想和国家梦想的道路上,洒下热血,奋勇拼搏。

地址:西安市长安区常宁大街888号

西安市高新区白沙路南段2号