首页 > 党建新闻 > 正文

西安培华学院召开党委理论学习中心组2023年第四次会议

时间:2023年07月01日 10:55   点击量:

6月30日,省委教育工委、省教育厅主题教育第二巡回指导组组长郭武军带队来我校指导主题教育工作,列席旁听了党委理论中心组学习会议,并于会后调研指导学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作开展情况。

西安培华学院党委理论学习中心组2023年第四次会议重点学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神;习近平总书记在广东、河北等地考察时关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神;“千万工程”的主要做法以及习近平法治思想等内容。省委教育工委、省教育厅主题教育第二巡回指导组组长郭武军,指导组成员魏哲、安婧莅临我校指导工作,党委理论学习中心组成员,各学院党委(党总支)书记、副书记,直属党支部书记、副书记,党务干事参加了会议,会议由校党委书记罗新远主持。

会上,党委书记罗新远领学了“习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神”。他强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

党委副书记姚文静领学了“千万工程”,她梳理了“千万工程”的时间历程,总结了好做法好经验。她表示浙江“千万工程”坚持了问题导向,从解决农村最棘手的问题开始,最终造就了千万个美丽乡村,这为我们的工作提供了很好的示范作用,学校在今后的发展中也要始终坚持问题导向,精准施策,在教学科研中增强责任担当,服务好学校的高质量发展。

党委副书记徐国富领学了“习近平总书记在广东、河北等地考察时关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神”,他指出习近平总书记高度重视主题教育,亲自谋划部署、指导推动,总书记在广东、河北、内蒙古、陕西等地考察时,就以学铸魂、以学增智、以学正风提出明确要求,为我们开展好主题教育提供了科学指引。学校党员干部要紧密结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定不移推进主题教育走深走实,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

在会上,人文与国际教育学院副教授罗静领学了“习近平法治思想”,阐释了习近平法治思想的政治意义、理论意义和实践意义。建筑与艺术设计学院党委书记王飞、智能科学与信息工程学院党总支书记王林就“习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作报告时的重要讲话”进行了交流发言。

会议最后,省委教育工委、省教育厅主题教育第二巡回指导组组长郭武军发表了讲话。他对此次学习的内容进行了现场点评并传达了委厅召开主题教育巡回指导组工作座谈会上刘建林书记和陈乃霞书记就下阶段主题教育工作提出的相关要求,并强调开展中心组集体学习研讨,是深入推进主题教育的重要环节,也是常态化用党的创新理论武装头脑指导实践的重要举措,要持续深化学习效果,在以学增智中促进整改、推动发展、建立新功。要坚持将理论学习贯穿始终,通过自学、互学、帮学等方式助推系统学、全面学。

地址:西安市长安区常宁大街888号

西安市高新区白沙路南段2号