首页 > 党建新闻 > 正文

西安培华学院召开党委理论学习中心组2023年第五次会议

时间:2023年08月24日 17:21   点击量:

8月24日,西安培华学院在明德楼第一会议室召开党委理论中心组学习会议,重点学习了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知精神。会议由校党委书记罗新远主持,党委理论学习中心组成员,各学院党委(党总支)书记、副书记,直属党支部书记、副书记,党务干事参加了会议。

会上,党委书记罗新远围绕中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知中明确的五方面内容进行了深入的学习。他强调,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,是确保主题教育成效的一项重要举措。学校要准确把握目标任务,严格规范程序,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,严肃开展批评与自我批评,深刻剖析典型案例,严细制定问题整改方案,确保专题民主生活会开出高标准、高质量。

会上学员就《通知》内容进行了交流研讨。智能科学与信息工程学院党总支书记王林表示要加强调研成果的运用,全面梳理学院主题教育调研成果,把好的对策建议转化为科学决策,推动解决实际问题,不断增强工作科学性、预见性、主动性、创造性。

机关第四党支部书记闵波表示机关第四党支部在党委的统一领导下,全面落实党中央有关部署和工作要求,扎实做好各项工作,深入开展学习研讨,深入开展谈心谈话,全面深刻查摆问题,开展批评与自我批评,经过集体研讨、把关,形成了自我对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

最后,党委书记罗新远作总结讲话,他表示要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加扎实做好深化内化转化工作,准确把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实将学习成果转化为履好职责、做好工作的实际行动、能力和效果。要发扬自我革命精神,进一步加强班子建设,严肃党内政治生活,贯彻民主集中制,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,坚决整治圈子文化、码头文化、好人主义等问题,持续推动政治生态海晏河清。要扎实抓好整改落实,细化整改措施,注重建章立制,坚持思想不放松、标准不降低、力度不减弱,巩固拓展主题教育成果。

地址:西安市长安区常宁大街888号

西安市高新区白沙路南段2号