首页 > 党建新闻 > 正文

西安培华学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2023年09月01日 10:38   点击量:

8月29日上午,西安培华学院党员领导班子在明德楼第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。陕西省委教育工委、省教育厅主题教育第二巡回指导组组长郭武军,成员魏哲、安婧出席指导。学校党委书记罗新远主持会议,党员校领导参加会议,其他党委委员列席。

学校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,严格按照中央部署和省委要求,认真制定会议方案,扎实开展集中学习研讨。会前,巡回指导组对学校专题民主生活会方案、领导班子及班子成员对照检查材料进行了严格细致的审核,并提出意见,为开好专题民主生活会奠定了基础。

会上,校党委书记罗新远首先通报了学校领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作了对照检查。随后,班子成员逐一对照检查,作自我批评,其他同志提出批评意见。参会人员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查摆、深入剖析,进行了深刻的批评与自我批评。对于相互批评的意见,各位班子成员均表示虚心接受,并承诺将其作为今后整改的重点事项,认真对照,逐条落实。

组长郭武军在点评讲话中对此次民主生活会给予了充分肯定,认为本次会议能够聚焦主题,紧扣目标任务,程序规范、民主氛围浓厚,进行了严肃认真的批评和自我批评,达到了坚持真理、解决问题、统一认识、增进团结、相互帮助、共同提高的目的。在肯定成绩的同时,他也指出了存在的不足,并对抓好整改落实和做好下一步工作提出了四点要求。一是要持续加强党的创新理论武装,一定要坚持不懈将党的创新理论学习作为一项长期的必修课工作,切实做到学思用贯通、知信行统一;二是始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移守好党对教育工作的领导的主阵地。为党育才,为国育人,时刻牢记习总书记所指出的培养什么样的人,培养什么人,怎样培养人;三是要压紧压实全面从严治党的责任,学校党委要认真履行全面从严治党的主体责任,坚持对象上全覆盖,责任上全链条,制度上全贯通。持续深入推进教育领域群众身边腐败和作风问题的专项整治;四是要把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,新谱写高校高质量发展的新篇章。

最后,校党委书记罗新远对民主生活进行了总结。他指出:一是学校领导班子要以此次专题民主生活会为新的开端,继续加强党的创新理论武装,抓好深化内化转化工作,把学习成果体现在推动学校高质量发展的实际成效上。二要认真落实省委教育工委、教育厅的工作要求,不辱使命,不负众望,统一思想,凝聚共识,攻坚克难,开拓创新。三要强化使命担当,带头抓好整改落实,真抓实干、狠抓落实,不断把学习贯彻引进新时代中国特色社会主义思想引向深入,持续引领学校教育高质量发展。

地址:西安市长安区常宁大街888号

西安市高新区白沙路南段2号