首页 > 党建新闻 > 正文

西安培华学院党委理论学习中心组2024年第三次学习

时间:2024年04月20日 11:03   点击量:

4月19日下午,西安培华学院在明德楼第一会议室召开党委理论中心组学习,重点学习了“习近平文化思想”“国家安全”以及“《党史学习教育工作条例》”,会上还组织进行了交流研讨。校党委书记刘锋主持学习会。

校党委书记刘锋领学了《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》《宣传思想工作的使命任务》,他表示,党的十八大以来,习近平总书记围绕新时代文化建设发表一系列重要讲话,提出一系列新思想新观点新论断,在实践中形成了习近平文化思想,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。他强调,我们要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会、持续研究宣传这一重要思想,将之贯彻落实到校园建设各方面全过程,为学校各项工作实践提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

校党委副书记姚文静领学了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的讲话、习近平总书记给“猎鹰突击队”全体队员的回信。

校长助理鲍伟领学了《党史学习教育工作条例》。

会上,校党委委员、后勤服务中心主任张静远,机关第三党支部书记、学工部部长权勇太以及党委书记兼行政副院长史立军就当前学习内容,结合工作实际进行了交流发言。

会议最后,刘锋书记发表了总结讲话。他强调,一是要深入学习习近平文化思想,深刻理解和把握意识形态工作的重要性,要深入理论研究、贯彻落实,确保意识形态领域的安全和稳定;二是要切实落实好《党史学习教育工作条例》。这就要求我们抓好对条例本身的学习,深入理解其内涵和要求,并将《条例》与个人的工作紧密结合起来,做到学以致用,不断提升工作的质量和水平;三是认真落实好理论学习中心组的学习安排,中心组学习是领导干部提升理论素养、增强政治觉悟的重要途径,要高度重视,确保学习效果;四是认真学习《中国共产党纪律处分条例》,它是党的纪律建设的重要法规,全体党员都必须严格遵守,增强纪律意识,自觉维护党的团结统一。

会议还组织自学了《加强和改进人民政协工作全面发展协商民主》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》。

党委理论学习中心组成员,各学院党委(党总支)书记、副书记,直属党支部书记、副书记以及党务干事参加了学习。

地址:西安市长安区常宁大街888号

西安市高新区白沙路南段2号