文明校园
首页 > 文明校园 > 正文

校地联动丨赓续雷锋精神 传承时代薪火

时间:2024年03月14日 17:25   点击量:

3月13日,“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”2024年西安培华学院“学雷锋”志愿服务校级示范活动在学校丰园西广场启动。

开场舞、校园舞狮拉满现场气氛

党委副书记、副校长姚文静致辞

姚文静表示,在全国上下深入学习宣传贯彻两会精神和习近平总书记对深入开展“学雷锋”活动重要指示的热潮中,学校举行2024年西安培华学院“学雷锋”志愿服务校级示范活动,这既是对贯彻总书记重要指示的成果汇报,也是培华师生积极践行社会主义核心价值观的重要体现。学校秉承“以人为本、以德为先”的办学理念,长期致力于公益志愿服务工作,将始终以习近平总书记重要指示为根本遵循,在团省委、省妇联、团市委、团区委等各级单位的大力支持下,推进志愿服务工作转型,加快“培华志愿服务品牌”建设。

校团委宣传部部长林文婷宣读《关于开展2024年“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”学雷锋志愿服务活动的通知》

党委书记刘锋为西安培华学院“学雷锋”志愿服务总队授旗

贾卫周调研员、尤婷副书记、赵娟主任、胡若楠副书记、张小娟主任、鲜永昌老师、韩赟主任、杨媛副部长为二级学院“学雷锋”志愿服务分队授旗

党委学工部部长权勇太为长安区韦曲街道神舟五路社区主任兼书记王雯雯、长安区韦曲街道航开路社区书记彭彬、长安区韦曲街道靖宁路社区副主任张元、长安区黄良街道黄良新村党支部副书记王栋永颁发“社区实践计划行动”指导教师聘书

与会领导嘉宾一起参观体验了学校“学雷锋”志愿服务示范活动。活动涵盖7个学院、5个学生组织,示范活动结合专业特长,共计展示出普法宣传、应急救援、禁毒防艾、心理咨询、非遗体验等22个志愿服务项目。

活动后,校团委书记董莹陪同团省(市、区)领导一行参观学校共青团工作阵地、社团活动阵地和大公益成果展。详细介绍了培华共青团在思政育人、实践育人和第二课堂服务学生成长成才等方面的工作开展情况。

校团委分别与西安市长安区韦曲街道神舟五路社区、长安区韦曲街道靖宁路社区、长安区韦曲街道航开路社区签订《西安培华学院大学生社区实践计划对接协议》,搭建青年学生基层实践锻炼平台,推动学校“学雷锋”志愿服务制度化、常态化。

强国建设的新征程上,志愿服务大有可为。学校也将以本次活动为契机,牢记“为党育人、为国育才”使命,始终坚持“助力服务青少年公益事业健康发展”理念,以“育品牌、提质量、强服务”为思路,使广大培华青年在了解国情中坚定理想信念,在社会实践中厚植爱国主义情怀、增长知识见识,努力成长为有理想有本领有担当的新时代好青年。

出席本次活动的校外领导嘉宾有:共青团陕西省委青年社会事业部二级调研员贾卫周,共青团西安市委副书记尤婷,西安市青年志愿者行动指导中心主任赵娟,共青团西安市长安区委副书记胡若楠,陕西青年社会组织培育发展中心主任张小娟,志愿汇陕西负责人鲜永昌,西安市青年志愿者行动指导中心干部张国豪,长安区韦曲街道航开路社区书记彭彬,长安区韦曲街道神舟五路社区主任兼书记王雯雯,长安区韦曲街道靖宁路社区副主任张元,长安区黄良街道黄良新村党支部副书记王栋永。出席本次活动的校内领导有:党委书记刘锋,党委副书记、副校长姚文静,党委学工部部长权勇太,学生潜能发展中心主任韩赟,党委学工部副部长杨媛,校团委书记董莹等。

地址:西安市长安区常宁大街888号

西安市高新区白沙路南段2号