首页 > 网络思政 > 正文

西安培华学院师生热议西安高校百万师生战疫云端大课

时间:2022年01月10日 17:14   点击量:

1月7日,省委教育工委、省教育厅举办“我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课”活动,西安培华学院师生通过宿舍、网络直播形式聆听了先进抗疫故事,深受启发,纷纷发表感想。

西安培华学院党委书记罗新远表示:自疫情暴发以来,西安培华学院全体校领导与同学们同吃同住,共同抗击疫情,广大师生党员不分昼夜奋战在抗疫一线,彰显了共产党员的担当与使命,为校园安全、疫情防控贡献了自己的力量,聆听完全省教育系统抗疫故事的后,我们更应该振奋信心,坚守阵地,冲向最后的胜利。

马克思主义学院王袁媛书记表示:这次西安面临的抗疫任务非常艰巨,校园防控是重中之重。疫情防控中,全体师生党员团结一致,凝心聚力,形成无惧前行的磅礴力量,广大党员主动请缨,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。学生党员志愿者在校园防控中起到了非常重要的作用,我们有信心打赢这场防疫战。

西安培华学院智能科学与信息工程学院辅导员闫洁表示:在战“疫”中,看到无数医护人员抗击战“疫”,基层干部及社区工作人员每日为防疫宣传排查奔波,这让我深深敬佩又感动。作为一名中共党员、一名人民教师,在如此关键时期,更应该不断提高作为教师的政治地位,加强思想建设,努力增强自身专业知识,为自己心中的教育信仰而努力修行,牢守立德树人初心、牢固“育人至上”的专业理念,用更高的修养去关注每一位学生,用包容的心态对学生,关心每位学生的生命安全,增强自身及学生的使命感和责任感,共同培养强烈的爱国信仰。

西安培华学院传媒学院广播电视编导专业2020级赵晓勇表示:在此次疫情中,有很多人都在为此默默付出,我很敬佩他们,虽然我并不能像他们一样做出那么多的贡献,但是我会积极配合并协助防疫工作,在这段时间里努力学习、提升自我,希望此次疫情可以很快过去,西安加油!我们终将迎来黎明!

直播课程中学生志愿者代表、普通学生代表及辅导员代表的精彩分享,使培华师生备受鼓舞。学生们纷纷表示作为一名普通的学生,在疫情防控期间听从指挥,服从安排。隔离在宿舍时也要调整好自己的心态,关注时事,好好学习,做到两耳听闻窗外事,静心定神读好书,用心和情凝聚自己的光与热,用自己的坚守给校园防疫工作创造有利的条件。

作者:吕晓东

编辑:杨静云