共产党员网 陕西党建网 人民网 新华网

当前位置: 网站首页 > 党员风采 > 正文
【献礼二十大】2022年抗击疫情工作“先进个人”——机关②
来源: 时间:2022-10-25 浏览:

王朋,中共党员,校团委干事。

新冠疫情发生以来,组织带领学校4000余名学生志愿者,负责学校核酸检测秩序维护、防疫物质搬运、数据统计等工作;2021年学校封闭管理期间,筹集N95口罩4300只、医用口罩20000只、防护服36套、手套200双;还通过各种途径向学生及家长宣传防控疫情的相关知识和一些官方信息;积极加入学生离校转运专班,承担起送站引导的工作。用行动诠释了新时代党员的担当与责任,坚定地践行着党员的初心和使命。

叶腾,中共党员,学生潜能发展中心生涯规划教师。

疫情封闭管理期间负责学校学生的心理疏导、寒假学生返乡转运等工作。作为心理健康方面的专业教师,他始终用自己的一片赤诚,发挥专业特性,时刻关心关爱学生的心理健康。还举办抗疫心理健康讲座,鼓励和引导同学们保持乐观心态,科学面对疫情。在克服困难的同时更加坚强勇敢。

吕晓东,中共党员,新闻中心主管。

面对疫情,身为宣传工作人员的吕晓东全程跟进学校抗击疫情的重大节点性工作。用文字、图片和视频记录下学生管理、疫情防控、师生生活、教学管理、支援兄弟院校同心抗疫以及学生转运等感人时刻,把防疫宣传工作作为不忘初心、牢记使命的主战场。他不仅作为见证者,更是参与者。全国硕士研究生考试期间,主动承担送考工作,参与考试服务。

寇军强,现为马克思主义学院党支部书记兼副院长。

作为宣传部副部长在疫情期间能够以身作则,第一时间克服各种困难,主动坚持住校,服从学校疫情防控的大局,坚持到一线参与疫情防控工作。在全国硕士研究生招生考试期间,主动承担了隔离考场的监考工作,在做好自身防护的基础上,为考生周到服务,严格按疫情防控措施进行组织考试,圆满完成了送考、监考任务。充分展现了一个共产党员,一个退伍军人召之即来,来之能战,战之能胜的坚强意志品格。

编辑:李悦彤