共产党员网 陕西党建网 人民网 新华网

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 学校动态 > 正文
西安培华学院党委书记罗新远受聘为陕西省十四届常委会立法咨询专家
来源: 时间:2023-10-18 浏览:

10月16日,省人大常委会举行立法咨询专家座谈会。省人大常委会副主任庄长兴、李晓英参加座谈交流。在总结省十二届、十三届人大常委会立法咨询专家工作经验基础上,省十四届人大常委会研究制定管理办法、广泛征求意见,产生了新一届常委会立法咨询专家。

其中,西安培华学院党委书记罗新远被聘为陕西省十四届人民代表大会常务委员会立法咨询专家。专家们主要担负反映意见和立法调研、法规修订完善、论证评估等职责。

聘任立法咨询专家,是贯彻习近平法治思想和总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、推进省十四届人大立法工作高质量发展的重要举措。未来,西安培华学院将围绕省十四届人大常委会五年立法规划和年度计划,助力发挥高校立法咨询专家作用,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献高校力量。

编辑:曾维兴