共产党员网 陕西党建网 人民网 新华网

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 学校动态 > 正文
西安培华学院召开2023-2024学年第一学期助力青年教师成长暨教学督导工作会议
来源: 时间:2023-09-21 浏览:

9月20日下午,西安培华学院2023-2024学年第一学期教学督导工作会议在明德楼第一会议室召开,本次会议的主题是“教学督导助力青年教师成长”。西安培华学院党委书记、总督学罗新远,常务副校长胡俊生,校级督导专家、院级督导组组长以及相关职能部门负责人参加了会议。会议由发展规划与质量建设中心主任助理全婧主持。

会上,罗新远总督学为新聘校级督导专家王法能教授颁发了聘书,王教授的加入使我校督导队伍的实力进一步增强。

校级督导专家组组长史晓眉教授总结了上学期督导工作,她指出,上学期校院两级督导专家在提升课堂质量、帮扶青年教师站稳讲台、对照评估指标开展专项检查等方面发挥显著作用,本学期学校整体工作进入“后审核评估”阶段,以评促改、以评促强是学校工作的重要组成部分,也是学校督导工作的着力点和抓手,要不断提高督导工作评价质量,校院两级督导工作要有侧重、多合作,适时开展“培青工程”试点项目。

校院两级督导专家就教学督导如何助力青年教师成长展开讨论,针对青年教师,尤其是新进教师的成长进步分享自己的督导经验,并提出相应的建议。

会议最后,校领导对教学督导工作提出了宝贵意见和建议。胡校长充分肯定了各级督导的工作,对督导们的付出表示感谢,他建议教学督导工作要巩固评估成果,拓展督导工作领域,鼓励督导外出调研,助力青年教师成长,要在打造质量文化方面多动脑筋,使督导工作成为“培华样板”。罗书记指出,督导队伍是不可替代的,学校教风、学风、考风的提高离不开纪律作风过硬、认真负责的督导队伍,他建议,学校要逐步形成青年教师教学质量提升的保障体系,促进青年教师成长;教学督导也要对二级学院的教学管理工作进行督查、指导,提高学院教学质量。

本次教学督导工作会议为新学期的教学督导工作指明了方向,我们期待在新的一年里,教学督导能继续发挥重要作用,推动学校教学质量的稳步提升,为广大学生提供更优质的教育环境和学习体验。

编辑:陈雅琪