共产党员网 陕西党建网 人民网 新华网

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文
学习二十大 永远跟党走--智能科学与信息工程学院党总支部副书记讲党课
来源: 时间:2022-11-21 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大报告内容,智能科学与信息工程学院党总支副书记王伟平于2022年11月10日在育英楼党员会议室召开“党的二十大精神学习”专题党课,第48期入党积极分子代表参加此次的党课学习。

党的二十大报告强调“青年强,则国家强”,指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求,充分体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待,为青年一代健康成长指明了努力方向。王书记首先强调了二十大主题,随后就新时代青年的美好品质展开讲解,广大青年要志存高远,坚定树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,自觉弘扬伟大建党精神;国家命运与个人前途休戚相关,广大青年要坚持“敢”字当头,发扬斗争精神,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,扛起新时代青年如山的青春责任;习近平总书记指出,“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”广大青年要拿出敢吃苦的闯劲干劲、坚定敢吃苦的决心恒心,在精神上不怕吃苦、在环境上不避艰苦、在现实中踏实苦干,以担重吃苦的“孺子牛精神”为中华民族伟大复兴奋力拼搏、勇往直前。

王书记最后强调:“乘风好去,长空万里,直下看山河。走在充满光荣和梦想的远征上,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

中国梦是历史的、现实的、也是未来的——新时代青年生逢其时、舞台广阔、前景光明。新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。

编辑:赵文静