共产党员网 陕西党建网 人民网 新华网

当前位置: 网站首页 > 工会工作 > 模范引领 > 正文
学校举行“我手抒我心”建党百年征文比赛颁奖仪式
来源: 时间:2021-06-17 浏览:

五千年沧桑岁月,一百年风雨兼程,为庆祝中国共产党成立100周年,6月16日,由学校党委宣传部、人文与国际教育学院主办,校媒记者团、台阶文学社承办的“我手抒我心”庆祝建党百年征文比赛的颁奖仪式在格物楼举行。党委宣传部(新闻中心)主任助理霍元敏、党委宣传部(新闻中心)薛超飞,人文与国际教育学院中文系张静、王玉玲、王高印等老师及100余学生参加。

为了让大家更深切的感受文章内容,体味作者情感,本次颁奖仪式安排了同学对获奖作品进行朗诵。从描写解放战争的《解放战争的一两诗》到的《红日初升,其道大光》,从《岁月峥嵘看新风四起》到《庆建党百年组诗》,培华学子们用文字描绘了一百年的光阴流转,一百年的风雨涅槃,用笔锋勾勒中国共产党人泪水和汗水。评委老师王玉玲、王高印、张静充分肯定了参赛同学们的文字功底,并表达了自己的期许。

一百年的光阴流转,一百年的风雨涅槃,征文活动虽然结束,但对文学的探索与追求永无止境。本次活动以征文为契机,激发了学子的创作热情,以青年的笔触记录时代,以青春的力量书写祝福,以实际行动献礼建党百年。

一等奖:汉语言文学专业  冯泽宇

二等奖:学前教育专业  潘嘉嘉、汉语言文学专业 王威

三等奖:汉语言文学专业  罗璟、法学专业 吴一举、英语专业 董丽萍