共产党员网 陕西党建网 人民网 新华网

当前位置: 网站首页 > 专题网站 > 党建双创 > 正文
我校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会
来源: 时间:2021-12-17 浏览:

为全面解读、深入领会党的十九届六中全会精神,根据中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅党史学习教育领导小组的工作安排,12月17日,我校特邀请省委教育工委、省教育厅宣讲团成员,西安交通大学教授梁军解读党的十九届六中全会精神专题报告。根据疫情防控工作的相关要求,报告会采取线上线下相结合的方式,300余名师生党员参加,报告会由校党委书记罗新远主持。

在会上,梁军教授从百年变局下中国共产党与马克思主义的新飞跃,把握历史大势的百年“决议”与党的自我革命,新时期下的“国之大者”与中华民族的伟大复兴三个方面出发,对党的十九届六中全会进行深入解读。讲座结合史实资料,系统地回答了“马克思主义为什么行”、“社会主义为什么好”、“中国共产党为什么纯”。他表示,新中国成立以来,披荆斩棘,风雨兼程,是我们党领导人民,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族也迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。因此,当我们进入到第二个百年的赶考路上的时候,‍‍我们一定要在新时代、新征程上展现新气象、新状态。

梁军教授解读党的十九届六中全会精神

F8BD

各基层党组织组织学习

校党委书记罗新远总结时认为,梁军教授的报告深入浅出,逻辑清晰,娓娓道来。使我校师生对全会精神有了更加全面深刻的认识。他强调,在新时代,师生党员要做到胸怀两个大局,树立战略思维,坚持底线思维;以更高的政治站位,从战略的角度深刻认识学校“立德树人”的根本任务,更好地为党育人,为国育才;深入理解和把握“两个大局”,并将其作为学校事业发展坚强有力的政治保证,作为谋划学校事业发展的基本出发点;抓住课程思政的先机,构建“全员育人、全程育人、全方位育人”的“三全育人”大思政工作格局,为国家的人才战略贡献力量。我们要以中华民族伟大复兴的崇高理想为根本方向,干中学、学中干。

E2FD

校党委书记罗新远主持报告会