共产党员网 陕西党建网 人民网 新华网

当前位置: 网站首页 > 专题网站 > 党建双创 > 正文
西安培华学院召开党委理论学习中心组2021年第七次会议
来源:党委宣传部 时间:2021-11-17 浏览:

11月15日,西安培华学院在明德楼第一会议室召开党委理论中心组学习(扩大)会,深入学习党的十九届六中全会精神,并开展了专题研讨。党委理论中心组成员、各二级学院党委(党总支)书记、副书记,直属党支部书记、副书记,党务干事参加了学习会,校党委书记罗新远主持会议。

会上,罗新远作六中全会专题辅导报告。与会同志联系思想和工作实际,结合收听、收看六中全会实况,畅谈学习体会。会上,罗新远书记对六中全会精神进行了解读,深刻分析了中国共产党百年奋斗的五大历史意义、十个坚持以及新时代十三个历史性成就和历史性变革,并从历史的纬度,系统分析了中国共产党三次重大决议的时代意义和历史价值。

党委委员、党委教师工作部部长唐学学在发言中表示,六中全会是一次意义深远的会议,是在我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,召开的一次重要会议,对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴具有至关重要的作用。

马克思主义学院党支部书记王袁媛表示:作为思政教师,要认真学习贯彻全会精神,发挥自身优势,主动担当作为,把《决议》和党史研究成果融入思政课教学,教育引导青年学生以史为鉴,开创未来。

体育学院党支部书记马德厚表示:六中全会使我们更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心,更加深刻认识到“红色政权来之不易”、“新中国来之不易”、“中国特色社会主义来之不易”。

党委中心组成员和其他与会同志围绕六中全会精神,紧密联系党的历史、岗位职责以及学校改革发展的实际,展开深入讨论。

最后,罗新远强调:六中全会对全党以史为鉴、开创未来、齐心协力奋进新时代创造新伟业作出战略部署。全校各级党组织、广大党员、干部和师生员工要把深入学习贯彻落实六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同深化党史学习教育、推进“十四五”规划及习近平总书记来陕视察重要讲话、批示有机结合起来,统一思想、统一行动,认真学习领会全会精神、丰富内涵和核心要义,形成学习宣传贯彻全会精神的良好氛围。要做好分层分类宣讲,广大干部党员要先学一步,马克思主义学院要将学习六中全会精神引向深入,引入“三进”,融入到教育教学中,统一师生思想。各基层党组织要通过六中全会精神的学习,对照标准,补齐短板,凝心聚力,努力做好今年的各项工作、谋划好明年的工作,为学校教育教学、本科合格评审,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,以此推动学校各项工作取得新进步。

编辑:陆世旺