共产党员网 陕西党建网 人民网 新华网

当前位置: 网站首页 > 专题网站 > 党建双创 > 正文
西安培华学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
来源: 时间:2019-09-12 浏览:

9月11日,西安培华学院在明德楼第一会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议。学院全体院领导、党委委员、纪委委员,各党群部门负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记,教师代表等参加会议。会议由学院院长李映方主持。

会议现场

省委教育工委“不忘初心 牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长、西安美术学院原党委书记朱恪孝,组员:西安邮电大学纪委正处级纪检员王西昌、西北大学信息学院党委副书记郝团虎、西安工程大学计算机学院党委副书记周波、西安外国语大学英文学院党委副书记兼副院长张梅、西安财经大学公共管理学院党委副书记张丽、西安建筑科技大学组织部正科级组织员付胜伟等参加了会议。

致公党副主委、西安培华学院理事长姜波致辞

致公党副主委、西安培华学院理事长姜波致辞,他向专家组的到来表示欢迎,详细介绍了培华在91年发展中的艰辛历史,总结了培华一以贯之的“教育初心”,他表示,要全力支持、全程参与学院开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育的各项工作,力争让工作落到实处、细处,取得实效。

西安培华学院党委副书记、副院长姚文静宣读《中共西安培华学院委员会“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》

学院党委副书记、副院长姚文静宣读了《中共西安培华学院委员会“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》,方案从指导思想、组织领导、目标任务、具体安排和相关要求等五个方面介绍了学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的计划和安排。

西安培华学院党委书记胡俊生作工作部署

学院党委书记胡俊生就学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作做了详细部署。他向全体党员、各级党组织提出了四点要求:一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育活动的重大意义;二是严格对照标准,查找和解决问题;三是加强组织领导,统筹协调好全校工作;四是把握精神要领,注重教育实效。他还强调,全院党员、党组织要上下一心,密切配合,保质保量完成好这项重要的政治任务。

第三巡回指导组组长、西安美术学院原党委书记朱恪孝同志讲话

省委教育工委“不忘初心 牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长朱恪孝同志在讲话中指出了指导组的七项职责任务,并向培华学院提出了五点工作意见。一是要切实聚焦主线,牢牢扭住根本任务;二是要切实把准要求,统筹推进四项重点措施;三是要切实推出重点,发挥示范引领作用;四是要切实解决问题,务求取得实在成效;五是要切实从严从实,力戒形式主义官僚主义。

西安培华学院院长李映方总结讲话

会后,院长李映方要求全体党员、各级党组织认真学习领会会议精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、教育工委的要求上,扎扎实实把“不忘初心 牢记使命”主题教育工作抓好抓实。
      据悉,西安培华学院前期已召开多次“不忘初心 牢记使命”主题教育会议,此次会议的召开旨在对学院下一步主题教育工作进行安排和部署,动员全院各级党员,尤其是党员领导干部提高政治站位,在理论学习上有收获、在思想政治受洗礼、在服务发展中敢担当、情系师生解难题、清正廉洁做表率,抓好学习教育、扎实调查研究、认真检视问题、从严从实整改,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。