共产党员网 陕西党建网 人民网 新华网

当前位置: 网站首页 > 专题网站 > 党建双创 > 正文
致全校各级党组织和全体共产党员的倡议书
来源: 时间:2021-12-23 浏览:

全校各级党组织和全体共产党员:

目前,陕西新冠疫情防控进入病例报告高发期,西安出现隐匿性传播,疫情防控压力日益加大。为快速阻断疫情扩散,有力保障全校师生的生命健康安全,党委号召全校各级党组织和全体党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,现发出如下倡议:

一、强化政治责任,提高政治站位

疫情就是命令,防控就是责任。全校各级党组织要勇于担当,发挥好战斗堡垒作用。要强化政治责任,提高政治站位,把疫情防控工作作为当前一项极其严肃的政治任务,动员广大党员积极参与联防联控工作,坚定不移贯彻落实好中央、省委、省委教育工委和学校的决策部署及工作要求,迅速把各项防控工作任务落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治和组织保证,让党旗在一线高高飘扬。

二、强化使命担当,发挥模范作用

西安市实施疫情防控提级管理,全校各级党组织要强化责任担当,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,确保各项决策部署落到实处、取得实效。各二级学院党委、党总支要广泛组织基层党组织和广大党员落实防控措施,机关直属党支部要做好服务保障工作。各级党组织对本单位各类人员摸清底数、掌握实情,加强联防联控,广泛动员发动身边群众,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。全体党员干部要主动担当作为,全力投身疫情防控阻击战中。全体党员师生要带头做好防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者,展现良好党员形象。

三、强化工作职责,做到坚守岗位

紧急关头看党性,危难面前显担当。全校党员干部要在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,特别是领导干部要带头发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,克服一切困难,始终做到坚守岗位、靠前指挥。做到守土有责、守土担责、守土尽责,落实并确保做好今后一个时期的工作安排,停止集体活动,强化健康教育等各项工作举措落实落地。要耐心细致地做好广大师生员工的思想政治工作,稳定情绪,增强信心,做群众最可信、可靠的贴心人,引导广大师生员工正确理解,积极配合,科学参与疫情防控,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

危难时刻显担当。疫情防控事关全校师生、员工健康,事关社会稳定大局,全校各级党组织和广大党员要立刻行动起来,团结一心、听从指挥、振奋精神、迎难而上,以实际行动和使命担当为全校师生员工健康保驾护航,坚决打赢疫情防控这场硬仗!

使命在肩,责无旁贷。全校各级党组织和全体党员同志要将当前疫情防控工作作为检验“我为师生办实事”的具体行动,要继续发挥抗疫以来“培华党旗红”光荣使命担当,作为培华“以人为本,以德为先”的办学理念的具体实践,始终坚定信心,上下齐心协力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为守护我们共同的家园、打赢这场疫情防控阻击战做出我们应有的贡献。

中共西安培华学院委员会

2021年12月23日