共产党员网 陕西党建网 人民网 新华网

当前位置: 网站首页 > 专题网站 > 党建双创 > 正文
学校医学院教工第一党支部顺利通过“全国党建工作样板支部”培育创建单位验收
来源: 时间:2021-01-16 浏览:

1月12日,学校医学院教工第一党支部顺利通过首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位验收。

2018年12月,医学院教工第一党支部被确定为全国高校首批党建工作样板支部培育创建单位。

两年创建期内,支部按照《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》明确的创建工作要求,坚持以“七个有力”为目标,认真开展培育创建工作。统筹规划和分步实施相结合、整体提升和医疗志愿服务品牌塑造相结合,开启“一二三”党建工作法,构建“学习型、服务型”党组织,探索民办高校基层党支部建设新思路,圆满完成建设任务,党建工作质量明显提升。有力推动了学院事业发展,也在全校各基层党组织中发挥了较好的典型示范作用。