共产党员网 陕西党建网 人民网 新华网

当前位置: 网站首页 > 专题网站 > 党建双创 > 正文
我校召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
来源: 时间:2022-03-11 浏览:

按照省委要求和省委教育工委工作安排,3月10日下午,我校在明德楼第一会议室召开党史学习教育专题民主生活会。省委党史学习教育第十四巡回指导组副组长李四军全程指导并讲话。校党委书记罗新远主持会议,党员校领导参加会议。其他校党委委员、纪检办公室负责人列席。

会上,罗新远通报了2020年度民主生活会整改情况和2021年党史学习教育专题民主生活会筹备情况,并代表学校党委全面汇报对照检查情况,从五个方面逐一查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,明确了下一步的努力方向和整改思路。随后,班子成员围绕党史学习教育目标要求,逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。

李四军副组长充分肯定了此次专题民主生活会,认为我校始终坚持中省党史学习教育的要求,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,会议准备工作充分,主题鲜明突出,对照检查深刻,开展批评和自我批评积极主动,整改措施具体明确,符合中央、省委和省委教育工委的要求,体现了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育成果,是一次高质量的专题民主生活会。他从问题查摆、批评意见和整改措施等方面指出了问题和不足,并对下一步工作提出了四点建议:一是持续加强理论学习,切实提高政治站位;二是持续抓好问题整改,确保取得明显成效;三是持续巩固党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化;四是做好专题民主生活会情况通报及报告工作。

罗新远代表学校领导班子作表态发言。他表示,针对李四军副组长对我校提出的指导意见,学校领导班子及成员将认真学习领会,抓好问题整改,巩固好专题民主生活会成效。

会后,党史学习教育第十四巡回指导组成员高仪铎在党委工作部部长陈玲等人的陪同下,查看了“我为群众办实事”的进展情况。