当前位置: 网站首页 >> 名师风采 >> 正文

省级教学名师--徐国富

发布者:教师发展中心  [发表时间]:2016-05-13 [来源]:本站原创  [浏览次数]:

教授,硕士生导师,陕西省教学名师,奥运会火炬手,教育部全国高等学校体育教学指导委员会委员,教育厅高校体育教学指导委员会副主任委员,全国民办高校体育联盟常务理事长兼秘书长,全国大学生篮球协会科研委员会副主任委员,陕西省篮球协会副会长,陕西省篮球教练员培训基地主任,陕西省体育科学学会常务理事等职务。

西安培华学院党委副书记、纪委书记兼监事会主席、工会主席

主持和完成了多项学科研究项目,包括教育部中央教科所“十五”学校体育卫生科研规划课题、陕西省社会科学基金项目,发表论文62篇,其中40余篇论文获得省部级和校级奖励,获发明专利15项;创新改革30余项,主编《体育学》、《普通大学体育教程》、《大学体育与健康教程》、《篮球》等教材;获省级教学成果奖二等奖4项。创新改革是他的人生追求,积极投身校园篮球创新改革,创造了5项篮球投篮世界记录,创新改革了篮球4分、6分、10分的得分规则、校园全场三对三篮球、创办组织了十一届“培华杯”创新篮球赛及投篮大奖赛、校园篮球创新全国行走进乐清华北大等二十余所高校,并培养了篮球超远距离投篮一项吉尼斯世界纪录和十一项世界纪录,促使西安培华学院成为创造篮球世界纪录的摇篮。