当前位置: 网站首页 >> 名师风采 >> 正文

校级教学名师——杜萍

发布者: [发表时间]:2023-05-10 [来源]: [浏览次数]:

杜萍,副教授、西安培华学院传媒学院网络与新媒体专业带头人,全国高校新媒体教育教学联盟会员、陕西省新闻传播教育学会理事,中国人民大学访问学者。

主要研究方向:传播实务、新媒体舆论。陕西省优秀教师、陕西省师德先进个人、西安培华学院教学名师、西安培华学院创新创业导师,荣获各种奖项20余项。曾赴台湾中原大学研习,在专业工作室实践教学模式方面有独到研究,推行项目教学法和任务教学法及实务课程学习评价方式改革。主持、参与陕西省质量工程项目、陕西省社科基金、西安市社科基金、教育部产学合作协同育人项目等20余项教科研课题。指导学生参加第七届国际互联网+大学生创新创业大赛获校赛获一等奖,指导学生参加第五届全国大学生网络编辑创新大赛获二等奖。

主持、参与《基于创新扩散理论的陕西新媒体助农策略研究》、《西安移动政务新媒体云平台建设路径研究》、《技术赋权视角网络空间青年话语秩序研究》等陕西社科、西安社科项目十余项。

主持、参与《网络与新媒体校级应用型特色“一流专业”建设》、《网络与新媒体专业产教融合实践教学体系建构与实践》、《产学研协同下双师型教师队伍建设研究》等十余项教研项目及教育部产学合作协同育人项目。

主持、参与《新闻采访与写作》、《数字图文创意与设计》、《数字音视频编辑》等应用型课程改革。