校企合作丨丨推动产教融合,促进共同发展

发布时间: 2023-02-24 浏览次数: 作者:段晓晓

为进一步深化校企合作,推动产教融合,提升专业育人质量。2023222日,建筑与艺术设计学院院长助理刘清颖带领土木工程专业教师代表马江萍、工程造价专业教师翟颖等赴陕西中电数通科技有限公司在行业发展、产教融合、课程共建、协同创新等方面进行深入交流。

1C6F0

陕西中电数通科技有限公司作为西安地区较早进行测绘航空摄影、摄影测量与遥感、地理信息技术的咨询与技术开发、建筑信息管理技术开发与咨询、物联网与智慧管理平台搭建的企业,在实际项目中积累丰富的经验,对建筑信息化、智慧城市等方面有独到的见解。

在交流过程中,陕西中电数通科技有限公司主要负责人介绍了公司设备与软硬件情况、对重点项目成果进行了介绍,同时展示了该企业近期在产教融合、校企合作方面取得的成效。 院长助理刘清颖对我院建筑类专业的发展情况、产教融合、学生就业等方面进行了介绍。校企双方就如何加强校企合作、优势互补,提升专业人才培养质量,更好地服务西北地区建筑业发展等进行了进一步交流。通过此次企业走访,加强了校企双方交流合作,了解了行业动态和企业需求,为加强专业建设、提升育人质量打下坚实基础。