教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

喜报丨建艺学子斩获国家级专业竞赛一等奖

发布时间: 2021-05-24 浏览次数: 作者:

522日,在第一届全国建设类院校BIM数字工程技能创新大赛全国总决赛中,来自西安培华学院建筑与艺术设计学院的张旭春、张熙萌、李彤三位同学凭借其扎实的基础和过硬的本领,沉着应战,最终斩获全国一等奖的优异成绩。指导教师谢娜、刘杰获得优秀指导教师奖

据悉,第一届全国建设类院校BIM数字工程技能创新大赛全国总决赛于2021521日在福州启幕。赛事自20211月正式启动以来,共吸引了厦门大学、福州大学、中国石油大学、西安建筑科技大学、天津理工大学、西南交通大学、北京建筑大学等200多所院校参与,700多支参赛队伍报名,参赛师生共计3000余人,最终有近300支队伍晋级本次大赛总决赛。

在我院领导高度重视和亲切关怀下,我院优秀学子代表张旭春、张熙萌、李彤三位同学,在专业教师的指导下,经过近四个月的备赛训练、培训考试、校级选拔、国家级初赛,突出重围杀进决赛。

参赛选手斩获一等奖、指导教师获得优秀指导教师奖

近几年来,国家一直在积极探索“产教融合,协同育人”的数字化转型之道,而这一切都离不开人才作为注脚。本次大赛不仅有助于工程建设领域专业人才的全方位塑造培养,更能够进一步加强建设类院校教学培养成果与市场岗位需求有机融通与促进。

同时,西安培华学院建筑与艺术设计学院也一直努力探索应用型人才培养的方法与策略,注重培养学生的综合素质和应用能力。以赛促教、以赛促学,通过比赛有效提升学生对于专业知识及软件运用的能力,为学生未来从事BIM相关工作或相关行业起到帮助作用,将在校学习成果更高效的运用到工作中,大大提高学生未来的工作效率。此次大赛是我院人才培养和教育教学改革成果的一次检验,对于培养和发展技术技能应用人才具有深远的意义。