教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

我院视觉传达设计专业学生在第二届香港当代设计奖征集活动中获奖!

发布时间: 2022-02-15 浏览次数: 作者:

近日,第二届香港当代设计奖评审揭晓,其中,西安培华学院建筑与艺术设计学院视觉传达设计专业2019级学生孙民涛在张鹏老师与张晓凡老师的精心指导下,凭借其扎实的专业基础能力及创意表现手法,获得大陆赛区一银两铜的佳绩。

JUST FOR YOU

香港当代设计奖由香港艺术发展局主导、香港美术设计协会与香港美术研究院联合主办,香港风采出版集团承办,由香港中文大学、香港岭南大学等共同评审的高水准艺术设计类奖项。香港艺术发展局是政府指定全方位发展香港艺术的法定机构。

香港当代设计奖赛事面向香港、大陆、台湾、澳门四个地区精心征稿,旨在通过赛事活动提高各地区艺术家、美术家、设计师之间的交流以提升设计、美术创作的整体水平。

此次赛事大陆赛区共计13726人,26535件作品参赛;团体组包括中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院等双一流艺术专业院校参赛。

香港当代设计奖秋季赛颁奖典礼于2021年3月18日在香港中文大学举办,因考虑到疫情原因,此次颁奖典礼仅邀请了在港的金银奖获得者参加,同时开展了香港当代设计奖秋季赛成果展,展览时间为20天。此次颁奖典礼邀请了香港艺术发展局艺术发展事业部主任林嘉品先生作为开场嘉宾致辞,协会会长柴嘉赐作为颁奖人一同参与颁奖典礼。

D3ABE

视觉传达设计专业参赛目的

通过竞赛培育和探索学生的国际化审美、品牌意识、创新思维、以及全链路的构建,充分调动学生的创意热情,共同发挥创意思维及设计手段将传统文化、当代文化、当代艺术与设计用新思维艺术形式进行更加科学的传播,在指导教师的引导下快速提升参赛学生的专业实践能力,培养适应视觉传达设计相关领域的时效型、技术型、应用型高素质人才。

D5A34

作品:《艺术设计作品展》    作者:孙民涛

指导老师:张鹏

6AE0A