教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

毕设答辩丨建筑与艺术设计学院工程造价专业毕业设计答辩顺利展开

发布时间: 2021-05-21 浏览次数: 作者:

毕业设计是本科人才培养的关键,是检验学生学习成果的重要实践环节,是大学生全面展示自己的能力、智慧和口才的最佳时机,2021年5月19日,建筑与艺术设计学院工程造价专业顺利进行了毕业设计答辩工作,教学、工程经验丰富的15位专家、教师对112名学生的答辩进行把关。

据悉,建筑与艺术设计学院2021届本科毕业设计工作于2020年12月正式启动。在学院领导的高度重视下,学院成立了毕业设计工作领导小组、毕业设计题目审查小组、毕业设计答辩委员会、质量监控小组,在认真学习和研读学校相关文件的基础上,多次组织会议,周密部署毕业设计指导工作和答辩工作,为毕业设计的顺利开展打下坚实的基础。

答辩开始,各答辩组组长强调答辩的重要性及注意事项,同学们衣着得体,精神饱满,在答辩的过程之中结合PPT,图文并茂地展示自己的设计收获。答辩各评委针对毕业设计的内容提出相关问题,进行专业点评,考查同学们对设计作品的熟悉程度及专业知识的掌握程度。同学们回答简明准确,虽然存在不足,但得到了评委教师的肯定。

答辩过程中学生语言表达流畅,对毕业设计的所做工作进行了总结陈述。在答辩过程中,每一位答辩老师们认真听取学生陈述,仔细翻阅学生的文稿以及图纸,根据学生的陈述和毕业设计成果,提出了具有工程实践意义的问题,对学生四年以来所学的理论知识以及实践经验进行了全方位的考查。整个答辩过程师生交流气氛融洽,过程顺畅。

答辩组的每一位评委老师以高度严谨、负责的治学态度,对每一位学生提交的毕业设计,按照工程现行规范的规定进行了严格的审核,根据具体内容逐一提问,指出设计中存在的问题和不足,并提出了进一步的修改意见和建议。答辩学生们在充分听取答辩委员们的意见和建议后,以清晰的思路,冷静地回答了答辩委员们的问题,并认真记录了相关修改意见。本次毕业设计答辩会,检验了工程造价专业应届本科学生的设计水平,为他们今后从事相关工作岗位,提供了理论基础和实践经验,也加深了他们对实际工程项目设计的理解。最后,衷心祝愿工程造价专业的毕业生能够以踏实的脚步和勤奋的行动,为社会做出更多的贡献。