教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

校企合作丨我院老师赴陕西东方建工集成建筑有限公司考察交流

发布时间: 2021-05-14 浏览次数: 作者:

为培养装配式建筑需求人才并且为后续学生实习参观奠定良好的基础。西安培华学院建筑与艺术设计学院工程造价专业系主任秦丽云,土木专业系主任刘清颖及专业负责人马江萍老师于2021年5月13日一同参观了陕西东方建工集成建筑有限公司。双方本着“相互支持、相互促进、共同发展”的原则,在专业建设、人才培养、技术提升、社会服务、项目建设等领域进行深入交流与合作。

陕西东方建工集成建筑有限公司是一家致力于打造新型建筑、装配建筑、3D打印建筑的研究、设计、制造专业机构。以建筑产业化、工业化、现代化为目标,以提供更舒适的绿色居家环境和民居产业升级为企业使命。

装配式建筑——绿色建筑

现如今由于大量的建筑部品由车间生产加工完成,现场大量的装配作业比原始现浇作业大大减少,采用建筑、装修一体化设计,施工,理想状态是装修可随主体施工同步进行,大大节省工期。除此之外,装配式建筑具有较大节省资源优势,符合绿色建筑。绿色建筑被称为“不占地的园林”。在为人们提供健康、舒适和高效的使用空间的同时,绿色建筑能够最大限度地节约土地、资源,保护环境、减少污染。是人与自然和谐共生的建筑。

装配建筑未来发展趋势

2017年3月,住建部发布《“十三五”装配式建筑行动方案》,进一步细化了工作目标、重点任务、保障措施:“到2020年,全国装配式建筑占新建建筑的比例达到15%以上,其中重点推进地区达到20%以上,积极推进地区达到15%以上,鼓励推进地区达到10%以上”。

陕西东方建工集成建筑有限公司薛永战,董涛,朱友海三位总经理分别从设计技术手段,施工方案流程,到市场前景分析,给我院老师做了整体的介绍并带领我院老师参观公司实景,对重点项目进行具体讲解。校企双方就如何加强校企合作、促进产教融合、服务装配式建筑产业发展等问题进行深入交流。希望通过共同努力,提升专业人才培养质量,使学生能够尽快适应企业环境,实现从学校向社会的顺利过渡。