教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

点亮乡村艺术| 建艺学子助力乡村振兴发展计划

发布时间: 2021-05-12 浏览次数: 作者:

五月初

有一群忙碌的粉刷匠

去往乡村

在那里挥洒着青春的汗水

小小的墙绘

大大的梦想

让我们一起来看一下

他们的精彩时刻吧!

活动介绍

我院17名“粉刷匠”于511日在霍东泽、佟壬秋和李宁老师的带领下为陕西省西安市滦镇乔村绘制800平的墙体画及景观装置。此次活动是由陕西省妇女手工艺协会主办,我院的老师带队完成,目前创作已经进入收尾阶段。

这次活动主要是针对乔村的乡村振兴,“粉刷匠”们在老师的指导下,用自己的画笔和颜料在乔村的白墙上涂鸦出属于自己的艺术创意。仅仅几天时间,这原本光秃老旧的墙,就已经变成了一个闪亮的艺术盛宴。

期间,学院领导利用中午休息时间前往长安区乔村看望参加乔村改造项目的师生,了解项目进展和存在困难。近期天气炎热,考虑到师生们户外创作安全和饮食卫生等,给师生们带去矿泉水和藿香正气水进行慰问。目前整个项目进展顺利,师生们共同创作热情高,踏实努力得到陕西省妇女手工协会会长崔会长的高度认可。四天的乡村振兴改造项目,暂告段落,后续我们还会继续跟进,项目落地才真正体会,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

希望我们能够作为乡村振兴真实的践行者,十分期待把这个项目由一届一届的学生传递下去,并继续加入更多专业的实践团队,为中国未来的乡村振兴添砖加瓦!

特色的墙绘

让这些陈旧的砖墙显得格外富有活力