教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

西安培华学院建筑与艺术设计学院领导前往华为云(莲湖)联合发展中心考察

发布时间: 2021-04-30 浏览次数: 作者:

4月30日下午,西安培华学院建筑与艺术设计学院常务副院长徐莹,综合办公室主任刘维娜,环境设计专业系主任兼专业带头人闫长浩,环境设计专业教师李宁一行前往华为云(莲湖)联合发展中心参观考察,西安云创智联科技有限公司董事总经理马莉及运营团队陪同接待。

在华为云(莲湖)联合发展中心项目运营团队的引导下,徐院长一行重点参观了成果展示厅、云创赋能中心、华为云智慧展厅、青少年人工智能科创教育基地、中国电信5G智慧园区展厅等区域,并详细了解了项目的招商运营及创业服务体系建设情况。

随后的座谈环节,华为云(莲湖)联合发展中心运营团队对我院领导和老师一行表示欢迎,并从孵化企业、孵化案例、孵化成果、校企合作、高校成果转化、战略合作伙伴等多个维度简要介绍了项目基本情况,同时系统阐述了华为云(莲湖)联合发展中心的发展愿景以及在“产学研”方面的发展理念与战略布局

学院常务副院长徐莹简要介绍了西安培华学院及建筑与艺术设计学院专业及学生发展情况,徐院长表示,西安培华学院拥有近百年的发展历史,建筑与艺术设计学院专业横跨多个学科及门类,院校拥有一支年轻活力、富有创造性的师生团队,广泛与多个优秀企业建立良好的校企合作关系。徐院长希望未来运用自身学科优势,借助华为云(莲湖)联合发展中心在产学研及校企融合等方面优势及资源,进一步提升学校在专业型人才培养、实践课程体系开发等方面,为学生和平台创造更多更为广阔的就业见习及合作机会。

西安培华学院建筑与艺术设计学院常务副院长  徐莹

我院领导及教师一行对华为云(莲湖)联合发展中心的建设运营情况、创新创业氛围及目前形成的便利化、全方位、高质量的创业服务体系给予了高度评价,双方初步达成了合作意向,通过本次交流平台的搭建,也将加深西安培华学院建筑与艺术设计学院与华为云(莲湖)联合发展中心之间的了解,促进未来校企合作关系的立。

华为云(莲湖)联合发展中心由西安市莲湖区人民政府与华为软件技术有限公司联合立项、由西安云创智联科技有限公司投资、建设、专项运营。项目依托华为公司在5G、云计算、人工智能、物联网、芯片等领域的技术支持,共同打造产业转型升级、新旧动能转换、产品技术创新、汇聚优质产业资源的专业科技孵化器与生态发展平台。

Cloud 2.0时代,Cloud+AI+5G将助力西安全面智能化升级,华为云(莲湖)联合发展中心项目应“云”而生。项目位于西安市莲湖区大庆路53号天朗蔚蓝国际E座,首期开放面积约10000㎡,规划有华为云展厅、云服务技术中心、智能影音中心、产品直播室、联合行政中心、创新实验室等产业服务配套,配备可容纳30人-200人大中型会议室、路演厅、报告厅、人文茶室、云+咖啡、共享会客厅、健身房、助眠午憩区、健康小站、母婴室、文印室、智能洁净设备等工作与生活配套,可同时容纳500余个主体双创团队及机构联合入驻。

入孵企业不仅可以获得政府的创业扶持还可享受华为云补贴、华为Openlab实验室及华为产业链技术平台与接口,获得华为研究所优秀工程师的免费技术支持,并与华为工程师、资本创投、项目孵化和辅导等优秀机构和精英共享零距离的沟通平台。