教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

教学调研丨丨环境设计专业景观空间调研

发布时间: 2020-11-17 浏览次数: 作者:

为有效提升我院学子的专业知识,培养学生对景观要素的认知及景观空间调研分析能力,建筑与艺术设计学院环境设计专业于近日组织2018级学生开展唐苑-唐大慈恩寺遗址公园调研。此次考察以《观赏植物学》、《空间设计3》专业课程内容为基础,结合外出实际场地调研,将理论结合实践,旨在加强学生专业课程知识、方案分析能力、图示语言表达及应用能力。

此次活动结合《空间设计3》与《观赏植物学》课程,通过教师讲解、学生个体感知、影像及草图记录等方式进行项目地调研考察,让学生把握及感受空间尺度关系,了解景观空间中的植物设计手法、植物配置技巧、景观空间构造、景观空间营造等专业认知。

考察调研过程中,专业课老师针对教学过程中的重点难点进行详细分析讲解,对学生提出的疑问困惑进行仔细解答,使得学生对专业课所学知识有了更加深刻的理解与认识,同时也加强了学生从专业学科的角度对景观空间设计的理解。

此次活动,遵循相关疫情防疫防控措施,由环境设计专业马晓燕、崔露、陈风焕三位老师带领指导调研,调研活动有效的加深了同学们对景观设计的空间、尺度、植物配置手法等专业知识的掌握与理解,同时为今后的专业课程学习开展打下良好基础。

部分调研分析手绘展示