教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

看展啦丨西安培华学院建筑与艺术设计学院作品展在中大国际成功开幕

发布时间: 2021-06-26 浏览次数: 作者:

预见—遇见

最好的地方,是没去过的地方

最好的时光,是回不来的时光

坚守每一次预见

终将与美好不期而遇

成为更好的自己

D4F6

2021年6月26日上午10时,西安培华学院建筑与艺术设计学院艺术设计作品展在西安中大国际(南大街店)隆重开幕。本次作品展展览时间为6月26日-7月4日,汇集了我院师生的优秀作品,涵盖了服装与服饰设计、视觉传达设计、工艺美术、动画等专业。作品内容丰富、形式多样,饱含着师生的满腔热枕,本次开幕式由西安培华学院建筑与艺术设计学院党委书记兼行政副院长权勇太主持。

第一部分 开幕式

E8AD

西安培华学院建筑与艺术设计学院党委书记兼行政副院长权勇太主持活动

D44C

中大国际南大街店总经理王家光先生发言

中大国际南大街店总经理王家光先生致欢迎辞。王总经理表示,希望培华的优秀毕业生作为新的血液注入西安这个古城,为城市注入新的活力。同时,王总经理也希望积极加强与西安培华学院的各项合作,并祝本次活动圆满成功。

1088B

陕西省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波博士发言

姜波理事长表示,希望可以在教育、文化、艺术、时尚、生活等方面能够与商业结合起来,让老师、学生和企业有更多的交流、互动和体验,希望培养我们学生的实用艺术。希望学生们可以在文旅领域中积极探索,拥抱社会、拥抱市场。最后,姜波理事长也祝愿各位毕业生能在各自的领域上发挥本领,奉献青春。

15E3A

西安培华学院建筑与艺术设计学院参展教师服装与服饰专业带头人李媛副教授发言

李媛老师表示,这是她在培华的第二十个春秋,从高新校区到长安校区,见证了学校从青涩到成熟。李老师用自身经历讲述了培华的发展与变迁,讲述了学院的教学改革过程。李老师希望通过这次艺术作品展,为学校百年诞辰增添一份色彩,收获各位嘉宾与社会的意见及建议。

C6CB

图片西安培华学院建筑与艺术设计学院参展学生工艺美术专业汪凯凯发言

2017级工艺美术毕业生汪凯凯作为学生代表发言,他表达了对这四年老师们谆谆教诲的感谢,对真挚友谊及同学间互相鼓励和支持的不舍。他表示,我们将带上老师的叮咛、祝福、期待和最初的梦想,重新出发,祝愿学弟学妹们的青春时光精彩绚烂,大学生涯繁花似锦。

DD0F

著名画家、学者、美术学博士石头娃教授发言

著名画家、学者、美术学博士石头娃教授发言。石教授首先感谢培华师生创作出这么多优秀的作品,作品也体现出艺术家思想的迸发。同时,石教授还指出基本功对于艺术家的重要性,一个优秀的艺术家理论基础也非常重要,不仅要基本功过硬,还要打好良好的理论基础,这样才可以做出完美的作品呈现给世人。

第二部分 座谈会

著名独立策展人,自由撰稿人子山先生主持座谈会

12CCA

著名独立策展人,自由撰稿人子山先生为培华学子举办了一次生动的座谈会。会中子山先生表示,艺术总是公正的,能力平高低决定命运高低。艺术家是在创造新的美的样式,艺术家不能偏任何颜色,任何颜色都是美的艺术。他表示,艺术家并不是生活在真空中的,也需要生活,要有足够的经济实力来维持自己的艺术创作,培华正在培养实用性人材、复合型人才。子山先生表示,处处留心皆学问,同学们要有远大的理想,还要有具体的实施方案,要实打实的去践行。

第三部分 师生参展

1AB1C

陕西省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波博士参见展览

西安培华学院校长李映方参观展览

16FC6

马克思主义学院院长史晓眉参观展览

F24B

著名画家、学者、美术学博士石头娃教授参观展览

中大国际南大街店总经理王家光先生参观展览

中煤航测遥感局党委书记、局长赖百炼博士参观展览

第四部分 优秀作品展示

视觉传达设计专业部分优秀作品

工艺美术专业部分优秀作品

服装设计专业部分优秀作品

动画专业优秀作品

优秀作品集

2AFEC

艺术

绝非一个灵魂迎合另一个灵魂

而是一颗真心遇见另一颗真心

艺术的道路只有起点

没有终点

预见—遇见

坚持每一个初心

勇敢的去追梦吧!

参展嘉宾介绍

校外嘉宾

中大国际南大街店总经理 王家光先生

著名画家、学者、美术学博士 石头娃教授