建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
土木工程专业介绍(省级一流专业)
发布时间:2023-07-19       发布者:段晓晓       浏览次数:

为什么选择土木工程专业?

土木工程伴随人类的生活生产已经历经了无数个春秋,从树居、穴居到今天的人类文明世界,对住所我们要求安全、舒适、宽敞明亮,对出行我们要求通畅、便捷、高效,所以实际上,人类对生存环境的改造伴随整个人类文明发展的全过程,因此,社会对土木工程的需求也是持久不衰的。

随着我国城镇化建设的不断推进,“一带一路”、“西部大开发”、“高铁网建设”等政策的出台与实施,随之而来的是未来几十年我国对土木工程领域人才的大量需求。从国家统计局2021年发布的最新数据来看,建筑业作为国民经济支柱产业的地位仍然十分稳固,西北五省从业人员数量仍不断攀升。

因此,土木工程专业无论是“前途”还是“钱途”都非常可观,发展潜力巨大。选择土木工程专业就选择了未来!

为什么选择西安培华学院土木工程专业?

西安培华学院土木工程专业是省级一流本科专业建设点。

我校土木工程专业,以卓越工程师培养为目标。经过工程师基本训练,使学生具备土木工程领域工程勘察、结构设计、建造技术、工程检测和施工管理等方面的专业知识和基本技能。同时,在传统土木人才培养基础上引入建筑信息技术(BIM技术)、装配式建筑相关课程,旨在培养适应行业发展、掌握建筑新兴行业基本技能,能在建设管理单位、建设单位、设计单位、监理单位、咨询单位及工程衍生单位等部门从事土木工程项目的开发、设计、施工、管理及咨询等工作的高素质应用型人才。

硬核实训实践环境

我校“建筑工程实验教学中心”2014年获批陕西本科高校省级实验教学示范中心。包括:BIM创新实训室、工程力学实验室、工程测量仪器室、建筑材料实验室、土力学实验室、建筑结构实验室、建筑模型实验室、建筑物理实验室、建筑专业软件综合实训室、PKPM软件实训室、计算机辅助设计实训室、广联达软件实训室,实验中心为学生进行实验、实训提供了良好的条件和先进的教学平台,供学生上课学习、课后复习,竞赛练习等使用。

学院注重校企合作,与多家企业建立了联合办学、校企合作关系,并建有稳定的校外实习基地,满足学生校外实习、实践的需要。

师资队伍

我校土木工程专业拥有一支年富力强、充满活力的教师队伍,具有扎实的专业背景和深厚的理论知识。

土木工程专业教师不断钻研教学方法,不断创新教学手段的结果,在各级各类教学竞赛中屡创佳绩,充分体现了我校土木工程专业教师团队的教学实力。

多彩课堂

我们的课堂以学生为中心,通过真实案例、真实项目激发学生学习兴趣、探究兴趣和职业兴趣;以市场需求为导向,以真实项目为依托,设计各类教学环节。

学生成就

土木工程专业学子在此培养模式下,通过专业教师指导,参加各级各类专业赛事,屡创佳绩。通过大赛巩固所学知识、激发学生的学习兴趣,达到了以赛促学、以赛评学的目的。

十余年来,我校土木工程专业培养了大批优秀的学子,毕业后的他们正在祖国的大江南北,各自的岗位上发光发热。

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved

技术支持:西安培华学院