建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
我院专家委员会聘任仪式与“拓展办学新视野,聚力高质量发展”学术论坛顺利举办
发布时间:2023-10-29       发布者:       浏览次数:

为庆祝西安培华学院建校95周年,助力学校及学院高质量发展,10月28日,由建筑与艺术设计学院主办的“专家委员会聘任仪式暨‘拓展办学新视野,聚力高质量发展’专业建设与发展论坛”在西安培华学院明德楼报告厅举行。西安培华学院理事长姜波博士、学术委员会主席、副校长刘越莲教授、专家委员会全体委员、企业与社会人士、学校各职能部门领导、学院领导、各专业负责人、系主任、学院全体教职工、校友代表及学生代表共200余人参加聘任仪式及论坛。通过线下论坛交流分享建筑类、艺术类学科发展及教学的前沿信息,探讨发展路径,深入研究学科融合交叉和数字化转型下的教育教学工作,助力更好地落实立德树人,培养学生能力,应对发展挑战,服务区域创新发展,实现高质量发展。聘任仪式由学院党委书记兼行政副院长王飞主持,论坛由专家委员会秘书长杨志博士主持。

第一部分 专家委员会聘任仪式

建筑与艺术设计学院党委书记兼行政副院长王飞主持仪式

西安培华学院理事长姜波博士致欢迎辞

理事长姜波博士回顾了培华95年的历史,对在培华发展历程中给予学校支持与帮助的各方力量表示衷心的感谢。培华随着中国革命发展、纺织工业发展一路向前,不断创造民办本科教育辉煌成绩。在中国教育发展史的长河中,培华依然是年轻的,站在新时代、新起点,面临时代挑战,我们要努力破局。此次建筑与艺术设计学院专家委员会的成立,就是聚集教育专家与行业人才,为学院教师培养、产教融合、学科建设、创新创业、高质量发展凝聚共识,为即将走向百年的培华铺好路,育好人,走好本科教育教学的高质量发展之路。

理事长姜波博士、副校长刘越莲教授为专家委员会成员颁发聘书

西安培华学院理事长姜波博士为专家委员会主席蔺宝钢、秘书长杨志颁发聘书。学术委员会主席、副校长刘越莲教授为专家委员会委员杨惠珺、李杰、郭继锋、刘启波、刘小飞、刘军生、宋勇军、夏尔元、闫天兵、盛前、杨帆颁发聘书。

专家委员会主席蔺宝钢教授讲话

蔺宝钢教授十分认同培华95年发展历程中做出的成绩,他认为,培华的教学质量建设,包括学科建设、人才培养在中国民办本科教育中都是佼佼者。95年来,培华在发展中不断增强自身教育水平,克服重重困难,为国家培养了大批人才。同时表示,在接下来的工作中,专家委员会将凝聚合力,助力培华培养更多具有学术高度和视野的高素质人才。

嘉宾及领导合影留念

第二部分 专业建设与发展论坛

专家委员会秘书长杨志副教授主持论坛

蔺宝钢教授作《教学科研学科一体化的艺术类学科建设解析》主题报告

杨惠珺教授作《学科融合交叉背景下的高校教学--以美术与设计教学改革为例》主题报告

刘启波教授作《数字赋能一建筑行业数字化转型下建筑学专业课程体系建设研究》主题报告

闫天兵院长作《人才培养与就业》主题题汇报

活动前,蔺宝钢教授、郭继锋教授及杨志博士前往学术交流中心参观师生作品展。

此次论坛以拓展办学新视野,聚力高质量发展为主题,围绕学科建设、科研创新、人才培养展开讨论,专家们分享了各自的研究成果,传达了真知灼见,对于我院的发展有着重要意义。未来,建筑与艺术设计学院将以专家委员会的成立为契机,抓住机遇、提升内涵、突出特色,持续推动学院高质量发展。

建筑与艺术设计学院第一届专家委员会委员名单

蔺宝钢 西安建筑科技大学艺术学院院长 博士生导师 教授

杨惠珺 西安科技大学艺术学院院长 博士生导师 教授

李 杰 西安外国语大学艺术学院院长 博士生导师 教授