建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 产学研合作 >> 正文
建筑与艺术设计学院赴陕西奥维景观艺术设计工程有限公司参观交流
发布时间:2023-05-14       发布者:任瑞芊       浏览次数:

为加强校企合作共建、促进学院与企业深度合作,西安培华学院建筑与艺术设计学院于2023511日上午赴陕西奥维景观艺术设计工程有限公司进行了探访。在我院院长助理刘清颖、党委副书记南斌红、办公室主任刘维娜的带领下,视觉传达设计专业教师任瑞芊共同参与,与对方总经理杨帆先生、副总经理张双敏女士就陕西省级非物质文化遗产项目开展深度产教合作进行了交流探讨。

5FAC

陕西奥维景观艺术设计工程有限公司是集视觉传达设计、环境设计、生态景观设计等的综合型文化创意服务企业,在总经理杨帆先生的倡导下,结合其陕西非遗项目“泥叫叫”传承人的身份,公司近年来结合文化旅游项目开发,打造文旅产品设计与推广,积极传播传统文化,并主导发起组建中国长安非遗乡集等项目,致力于将传统文化和手作类非遗技艺植根于乡村,用“非遗+”模式打造多业态文化矩阵模式形成非遗集群,同时打造以非遗项目为基础、创意设计表现为形式的新型文化形式,营造独有的传统文化实践基地。

双方共同探讨如何开展产教合作,深度挖掘非遗项目的文化内涵和设计创新,推动非遗项目的保护与传承。西安培华学院一直重视校企合作并致力于与各类企业建立深度合作,为学生提供更加优质的教育资源,推动产教融合发展。本次建筑与艺术学院开展与陕西奥维景观艺术设计工程有限公司的交流,将有助于促进学院与企业之间的深度合作,发掘和利用非遗项目的文化资源,提升学生的综合素质和创新能力。陕西奥维景观艺术设计工程有限公司总经理杨帆先生表示,非物质文化遗产项目的保护与传承极为重要,需要学院与企业的共同努力。企业将积极发挥自身优势,深度挖掘非遗项目的文化内涵和设计创新,为非遗项目的传承与创新发挥积极的作用。

在本次交流探讨中,双方充分交流了各自在产教融合、非遗项目保护与传承方面的经验和成果,并共同探讨了未来的合作方向。为进一步加强校企合作共建,双方商定将在选题和项目的选择上更加精准和协同、提升学生实践能力,提高学生就业质量和社会认可度。双方也将深度挖掘非遗项目文化资源,举办相关的展览和文化交流活动,培养学生的非遗文化传承意识和创新能力等方面展开探讨,力图为非遗项目的发展和传承注入新的动力。

在未来的合作中,双方将继续探索更多合作模式,为产业和学生提供更多元化的支持。双方将持续保持紧密联系,深化产教合作的具体方案,进一步推动学院与企业之间的深度合作,为学生的创新能力和职业素养提升提供更加有力的支持,为实现产学研深度融合的目标不断努力。

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved

技术支持:西安培华学院