建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 产学研合作 >> 正文
服装与服饰设计专业与西安雨齐色彩企业形象策划有限公司举行校企合作挂牌仪式
发布时间:2023-05-16       发布者:马苑       浏览次数:

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分利用校企双方的优势,发挥学校教育系统性的优势,为社会及企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业、创业等提供更大空间、机会与平台,2023年5月13日下午,建筑与艺术设计学院服装与服饰设计专业与西安雨齐色彩企业形象策划有限公司举办了校企合作挂牌仪式。参与本次校企合作挂牌仪式活动的有西安雨齐色彩企业形象策划有限公司总经理崔玮,我院服装与服饰设计专业带头人李媛,专职教师马苑。

1F515

在本次交流活动现场,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,校企双方建立长期、紧密的合作关系。总经理崔玮向我院服装与服饰设计专业带头人及教师介绍了公司概况以及研究项目等,双方就此展开深度洽谈。

19EF3

西安雨齐色彩企业形象策划有限公司成立于2009年09月24日,是我院服装与服饰设计专业挂牌的校企合作实习基地,双师型人才培养基地。公司经营范围涵盖服装设计与销售、展览展示服务、室内装饰装修色彩的设计咨询、礼服租赁等。我院服装与服饰设计专业与该公司曾多次开展过合作,其中包括:邀请公司主要负责人进校开展讲座、带领学生赴公司学习交流、我院教师赴公司暑期挂职锻炼等。

21D02

建筑与艺术设计学院服装与服饰设计专业教师前期己经与基地对接,并拓展实习实践合作的模式,为下一步促进实习实践活动的顺利开展打下了稳固的基础。总经理崔玮表示,公司的项目能够在创新设计方面为我校服装与工艺美术学生提供较好的市场实践平台,同时,在服装设计与形象设计的高阶段指导中,也能为学生建立更加高层次的培训与指导。交流期间,校企双方对于进一步长期深度合作展开了密切的交流,服装专业带头人李媛与总经理崔玮共同表示,在未来合作中,构建实践课程,并以学生为中心,以能力为本位,以完成项目任务为学习目标,让学生走出课堂,进入企业,深度学习传统丝织文化对历代服装的影响与表现,达到“在实践中学”的目的。同时,引导培养学生了解市场、学会调研、认识数据、强化锻炼、收集一手资料、提高创新能力,在实践中学习市场成果转化的能力。其合作方向包括:实训、实习、就业基地建设、专业共建、行业学术研究师资培养、合作培训等内容。校企双方一致希望,通过进一步的密切合作,实现学生、学校、企业共赢。通过本次校企深化合作的签约,为学校深化产教融合,推动实践教学发展,培养高技能应用型人才,拓宽学生就业渠道奠定了坚实的基础。

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved

技术支持:西安培华学院