建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 姜维之班创建 >> 正文
建筑与艺术设计学院2020-2021学年“姜维之班”创建汇报暨表彰大会顺利举行
发布时间:2021-12-09       发布者:       浏览次数:

经历了新冠肺炎疫情大考

百年路沧桑砥砺

九万里风鹏正举

西安培华学院建筑与艺术设计学院2020-2021学年“姜维之班”创建汇报暨表彰大会于12月8日晚在我校图书馆报告厅成功举行。本次大会不仅是青年一代追忆往昔、缅怀先人,也承载着姜维之精神对后辈的勉励,让培华青年在姜维之精神的沐浴下,能够坚定理想信念,锤炼过硬品格,牢记使命担当。

出席本次活动的嘉宾有:建筑与艺术设计学院常务副院长徐莹、建筑与艺术设计学院党委书记兼行政副院长权勇太、建筑与艺术设计学院党委副书记南斌红、建筑与艺术设计学院团委书记李煜、建筑与艺术设计学院学生干事崔菲、黄鑫,以及建筑与艺术设计学院全体辅导员。

全体起立,奏唱培华之歌

建筑与艺术设计学院党委书记兼行政副院长权勇太致辞

权院长表示,从2016年学校启动姜维之班的创建工作以来,五年的时间里,许多班级走上了这个舞台,展示汇报自己的班级风采,而今天即将汇报的五个班级,既是延续建艺全力以赴创建姜维之班的精神力量,同时,又展现出了建艺的新特色,新风格。权院长讲道,在今年的新生入学教育当中,学院将姜维之班宣讲纳入教学活动中,希望大一的新生们可以对姜维之班有一个清楚的认识,为“姜维之班”的创建积蓄力量。“姜维之班”的提出,旨在加强学风建设、强化教育教学管理,同时,它也是教学的一个手段和载体。通过创建“姜维之班”,激发班级活力,把班委、团委以及每个学生的力量、优势挖掘出来,凝聚起来,从而把班集体建设得更好。创建姜维之班,建筑与艺术设计学院一直在路上,这一路,需要每一位同学将“姜维之班”创建树立为目标,并发挥所长,为班级的荣誉而努力。最后,权院长祝愿本次大会取得圆满成功!

各班级展示创建成果

建筑与艺术设计学院工程造价1801班郭燕同学展示创建成果

建筑与艺术设计学院工程造价1901班陈玉康同学展示创建成果

建筑与艺术设计学院工艺美术2001班赵杰同学展示创建成果

建筑与艺术设计学院工程造价1902班屈思源同学展示创建成果

建筑与艺术设计学院服装与服饰设计1901班张昊同学展示创建成果

建筑与艺术设计学院党委副书记南斌红宣读表彰文件

建筑与艺术设计学院常务副院长徐莹为获奖班级颁奖

建筑与艺术设计学院常务副院长徐莹总结讲话

为受表彰班级颁奖后,徐莹院长为本次大会做总结发言。

徐院长首先对汇报班级表示感谢,谢谢大家精心设计并不断打磨汇报作品,体现班级特色。同时,徐院长讲述了姜维之老校长的事迹,并以此寄语同学们,希望大家能够真正地从内心理解姜维之老校长的精神,而不是留于形式。

徐院长表示,我院自开展姜维之班创建以来,很多班级都为了姜维之班这个目标而努力,姜维之班的创建过程也是建筑与艺术设计学院筚路蓝缕的发展史。“姜维之班”创建很难,可我们的班级没有放弃,为了心中的目标一直在努力。

一个学校的成长和发展,是一届又一届学生们用四年光阴堆积起来的,所以,学校的未来就在在座的同学们手中。希望每个人在培华这四年能够绽放出自己的光彩,能有所收获,为建筑与艺术设计学院留下浓墨重彩的一笔!

此次大会是“姜维之精神”的再延续

也是“姜维之班”创建行动的新启程

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125