您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

我校召开2023年度全校科研工作推进会

发布日期:2023-07-13  来源:   点击量:

712日下午,我校2023年度科研工作会议在明德楼第三会议室召开,校长助理张运良主持会议并讲话。各二级学院分管科研副院长、科研秘书,学校科研管理中心全体工作人员参加本次会议。

张运良助理对2023年上半年全校科研工作者奋力在科研平台建设、科研项目争取、科研成果转移转化以及产学研合作创新等方面取得的工作成绩表示肯定。他表示,各二级学院要按照自身专业特色以及学科发展需要,不断优化资源配置,聚焦科研力量,充分发挥科研平台的载体作用,实现科研成果与教学资源之间的紧密对接,借助科研力量推进专业建设,服务区域经济建设。并提出几点殷切期望:一是要统一思想、提高认识,不断提升自觉,做有担当的科研管理者;二是要明确目标、持续发力,确保全校科研年度目标任务按时按量完成;三是要凝练特色、打造亮点,努力形成学校科研工作的相对优势;四是要完善机制、激发活力,促进我校科研事业全面高质量发展。

会上,学校科研管理中心莫姣姣副主任对2023年上半年科研工作作了汇报,并提出下半年的工作重点和任务目标。各学院分管科研副院长就上半年科研工作中取得的经验及存在问题作深入交流。